Воронеж пасмурно +10°
USD
90.25
EUR
97.88
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский художник нарисовал граффити на острую тему зловоний в городе

09:50 18.06.2020
2 мин
0
1678
Новая надпись #Вонеж украсила опоры Чернавского моста

Художник из Воронежа Ян Посадский создал новый арт-объект, посвященный острой и актуальной проблеме вони в нашем городе. Зелёные буквы, составляющие надпись #Вонеж на опорах Чернавского моста, наполовину уходят под воду. Специально для рисунка использовались балончики с краской, а сам художник вместе с командой подплывал к месту на надувной лодке. Подробностями задумки Ян Посадский поделился с корреспондентом «TV Губернии».

Само слово «Вонеж» складывается из двух других: «Вонь» и «Воронеж» и напоминает о том, что с приходом жары неприятные запахи вновь возвращаются в город и беспокоят его жителей.

— Река Воронеж — один из наиболее загрязнённых притоков Дона. За 100 лет так и ничего не изменилось! В воде опасно плавать, выловленная рыба непригодна для пищи, водный туризм представляет собой пару ржавеющих советских катеров, вечно стоящих на причале. Нет никакого «моря», о чем вы? Родная воронежская вонь стала новым символом локальной идентичности, местной достопримечательностью, без которой город будет уж совсем другой! — поделился своими мыслями Ян Посадский.

Напомним, что неприятные запахи беспокоят воронежцев уже несколько лет, причём выдвигались разные версии их происхождения: гниющие сине-зелёные водоросли, а также работа левобережных очистных сооружений. Отметим, что работой ЛОС плотно занимались, и ещё летом прошлого года эксперты установили, что неприятный запах от очистных сооружений снизился, также, как и концентрация вредных веществ. Однако все же есть жители некоторых микрорайонов, которым неприятный запах доставляет большие неудобства.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24664616584778