Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежская область стала лидером в ЦФО по посещаемости концертов и спектаклей по «Пушкинской карте»

20:44 18.01.2022
2 мин
0
1243

Воронежская область – лидер в ЦФО по реализации федеральной программы «Пушкинская карта». О нововведениях проекта во время совещания в Никитинской библиотеке рассказала руководитель регионального департамента культуры Мария Мазур.

С 1 января 2022 года на каждую карту теперь начисляется не 3, а 5 тыс. рублей. А начиная с 1 февраля по ней можно будет пройти не только в театры, музеи, на концертные площадки, но и в кинотеатры. На фильмы можно будет потратить не более 2 тыс. рублей в год. Купить билеты получится не на все премьеры, а только на российские, снятые при поддержке Министерства культуры и Фонда Кино.

Сейчас главная задача – подключить к этой программе все кинотеатры страны, к слову, в Воронежской области 12 муниципальных кинозалов и 14 частных. У всех должен быть доступ к цифровой платформе «PRO.Культура.РФ» и возможность продавать билеты электронно.

Руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур:

– У нас есть уже хороший опыт подключения наших учреждений культуры начиная с 1 сентября. На сегодняшний момент у нас подключено 22 учреждения культуры, порядка 350 мероприятий – это всё, что касается театров, концертных учреждений, выставочных проектов. Начиная с сентября, за 4 месяца нас посетило порядка 48 тыс. ребят – это довольно таки приличная сумма, и в ЦФО мы пока находимся на первом месте по посещаемости и по получению «Пушкинских карт» тоже. Мы видим очереди на премьерные спектакли, молодёжные концерты. Надо отдать должное, что наши учреждения культуры начали переориентироваться на молодежь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23221302032471