Воронеж облачно с прояснениями +26°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир
20:55 07.04.2022
4 мин
0
759

Воронежская филармония впервые в своей истории поставила детский мюзикл

20:55 07.04.2022
4 мин
0
759

«На голове его колпак, но околпачен будет враг»: на сцене Воронежской филармонии — «Приключения Буратино». Постановка мюзикла, да ещё такого, где дети играют наравне со взрослыми, тут вновинку. Ничего подобного стены классического музыкального учреждения ещё не видели. Среди первых зрителей оказались наши корреспонденты.

До пресс-показа первого в истории Воронежской филармонии детского мюзикла «Приключения Буратино» остаются считанные минуты. Пока исполнитель главной роли, 11-летний Кирилл Бахтин, в гримёрке повторяет слова, мама поправляет его костюм. Кирилл занимается актёрским мастерством и вокалом, играет на пианино. Говорит, в спектакле для него есть особенно волнительные моменты.

Кирилл Бахтин:

— Карабас стоит, а я должен смотреть на него, когда с ключом подхожу к двери и говорю: сейчас вот этим ключиком мы откроем эту таинственную дверь. Я получаю новые знания, новый опыт, и мне это очень интересно, когда я играю с разными актерами. Такими, например, как Лиса или Кот.

И взрослые, и юные актёры гримируются рядом. Ребятам — от 6 до 13 лет. Все учатся в музыкальных школах и занимаются вокалом.

Эта классическая постановка «Приключений Буратино». Режиссёр Александр Зыков вдохновлялся одноименным фильмом Леонида Нечаева, который вышел на экраны 47 лет назад. Перед началом репетиций все актеры его пересмотрели. А после Нового года приступили к репетициям, особенно активно готовились в марте.

Александр Зыков, режиссёр-постановщик, заслуженный деятель искусств РФ:

— Музыка Рыбникова и тексты, частично где-то, именно из этого фильма. Фильм тоже смотрят, он всегда современен, и современная очень музыка. Сколько времени ни прошло — на ней воспитано много поколений. Понимаете, ощущение — как будто она написана вчера, поэтому и такая интересная судьба у этого спектакля.

Яркие декорации, костюмы, видеоэкран на сцене, микрофоны, световое и звуковое сопровождение. Всё это самостоятельно филармония бы не потянула — дорого. Обновлением технической базы тут обязаны деньгам, собранным в ходе областного благотворительного вечера «Рождественские встречи». А совместное творчество профессиональных и юных артистов стало продолжением концертно-образовательного проекта «Филармония будущего».

Игорь Ходяков, исполнитель роли Кота Базилио:

— Вот этот спектакль — настолько сейчас важен, потому что так не хватает доброты, милосердия, хорошего отношения к людям и вообще любви к жизни. И спектакль именно к этому и призывает.

Артур Гурьев, исполнитель роли Дуремара:

— Это игровая роль, роль такого дурачка, обалдуя, если так можно сказать. Я просто кайфую, просто дурачусь, собственно, тоже как ребенок. Взрослые сцены мы очень быстро поставили, а вот с детьми, конечно, немного помедленнее, но, тем не менее, эта постановка очень быстро обрела жизнь.

На премьеру первого мюзикла Воронежской филармонии билеты раскупили быстро. Когда следующий показ, пока не решили, но, скорее всего, его приурочат к Дню защиты детей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24794006347656