Воронеж ясно +28°
USD
87.99
EUR
95.68
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежцев пригласили на грандиозный цирковой спектакль по мотивам древнегреческих мифов

20:40 28.02.2022
5 мин
0
782

Ясон, Пелей, сын Ахиллеса, Медея, «Арго» и золотое руно: мифы древней Греции ожили на манеже Воронежского цирка в новой программе «Аргонавты». Не привычная программа, а полноценный спектакль: так описывают свое творение авторы шоу — театр спорта «Журавли» и компания «Росгосцирк».

Прежде, чем легенды о героизме, искренних чувствах и преодолении преград ожили на манеже, создатели «Аргонавтов», говорят, перечитали (и не раз!) мифы Древней Греции. В результате — аутентичные герои, костюмы и события. Новое шоу — не привычная цирковая программа с набором номеров, это цельный спектакль, с сюжетом, главными героями и их приключениями.

Сергей Козин, руководитель программы:

— Программа создана нашей компанией — театр спорта «Журавли» — совместно с Росгосцирком. Артисты очень разные, очень большой состав, есть спортсмены — мастера спорта международного класса, чемпионы мира, победители Олимпийских игр; есть потомственные цирковые артисты, есть студенты Воронежского хореографического училища, есть артисты из Воронежа, очень большой пёстрый состав. Наш театр спорта «Журавли» старается идти в ногу со временем, мы пытаемся сделать современный цирк, это постановочное шоу, это не набор цирковых номеров, это цельный спектакль — с сюжетом, с развитием, с главными героями и их приключениями.

Историю о путешествии древнегреческих героев на корабле «Арго» за золотым руном покажут 60 артистов, самому молодому из них 19 лет, самому старшему — за 70, что не мешает корифеям демонстрировать чудеса владения телом. Многие участники труппы — лауреаты и победители всероссийских и международных спортивных и танцевальных конкурсов и даже олимпийские чемпионы.

Тимофей и Лиза Мирошниковы:

— Мне акробатика понравилась. — Мне тоже воздушные акробаты, я просто переживал. — Переживания, восхищение.

Светлана Мирошникова:

— Круто, нереально круто, восторг, замечательная акробатика, силовая программа, все на одном дыхании. Ни разу не пожалели, что пришли.

Максим:

— Очень шикарно, снимал на видео, очень крутая подготовка, мне вообще всё понравилось. И моей супруге, моей дочке тоже очень понравилось. Очень удивила подготовка ребят, их акробатические способности, как они прыгают, скачут.

Маргарита:

— Конечно, костюмы шикарные, мы давно в цирке не были. И тем более у нас совпадает тема с историей, как раз они в школе проходят эту тематику, так всё объединилось. Я немножко эмоционально смотрела всё, страшно было, когда показывали акробатические трюки, но тоже я в восторге. Очень красиво, слов нет, как говорится.

Основной упор здесь — на трюковых номерах гимнастов и акробатов. Животные, к слову, тоже появятся. Горячие джигиты на лошадях продемонстрируют высший пилотаж верховой езды. Основное действие развернется в воздухе: на высоте пятиэтажного дома канатоходцы заставят зрителя затаить дыхание. Будут в шоу и схватки настоящих бойцов ушу, и зажигательные хореографические номера. Воображение публики поразят и акробаты на дорожке, забывшие от том, что такое гравитация, и силач, который гнёт рельсы, рвёт цепи и забивает руками гвозди. Атмосферу остросюжетных приключений Ясона дополнят полторы сотни костюмов, стилизованных под древнегреческие одеяния, а также авторская музыка, спецэффекты и видеопроекции. Пробудут в столице Черноземья «Аргонавты» до 6 марта.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25083518028259