Воронеж ясно +21°
USD
87.30
EUR
95.46
Предложить новость
Прямой эфир
00:31 07.07.2022
3 мин
0
365

В Воронежском художественном училище проходит защита дипломных работ

00:31 07.07.2022
3 мин
0
365

От сельских пейзажей до цирковой темы. В художественном училище — защита дипломных работ. Задумки интересные. Вот так, например, одна из выпускниц, Мария Караулова, изобразила майский день глазами ребенка. А для этой картины под названием «Домашняя репетиция» уже другая студентка, Анастасия Наприенко, просила позировать свою младшую сестру. Вспоминает: дело было солнечным днём, девочке не терпелось погулять, так что перспектива сидеть дома перед нотами её явно не обрадовала. Настроение героини юная художница уловила сразу и точно отразила на холсте.

Одна из самых сильных, по словам педагогов, работ этого выпуска — «Акробатическая тройка» Анны Гузенко, которая после получения диплома Воронежского училища планирует поступить в Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академию имени Штиглица. Что касается дипломной работы, то выбор темы не был случайным. Родители Анны — цирковые артисты, так что она не понаслышке знакома с этой средой. На картине — закулисье: акробатки отдыхают в перерыве между выступлениями.

Анна Гузенко, выпускница Воронежского художественного училища:

— Именно в акробатках и, в целом, в цирковых артистах меня очень впечатляет их сила, в том числе сила духа. Я наблюдаю за тем, насколько спорт влияет на жизнь. Насколько люди становятся позитивнее и сильнее духом, соответственно. Когда ты каждый день можешь по пять раз упасть с большой высоты, тебе не настолько страшны какие-то мелочи. Поэтому они проще идут по жизни, меня это всегда вдохновляло. И у них такая заряженность, которая не проходит с годами. И мне хотелось тоже в работе это показать.

Сергей Гулевский, директор Воронежского художественного училища:

— Вот видели — гимнасты! Ведь далеко не каждый выпускник может сделать подобную вещь, потому что это знание пластанатомии, это и рисунок, и живопись, и среда: всё очень сложно. Единицы берутся за такие сложные темы. Я очень рад, что здесь присутствует и петровская тематика, история наша; что ребята к этому неравнодушны. И достаточно проработанные и серьёзные вещи есть, которые не стыдно показать. Мы планируем сделать выставку итоговую здесь, потом в выставочном зале, скорее всего, в музее. Так что есть, что показать. Мы этому очень рады.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20693588256836