Воронеж ясно +28°
USD
89.07
EUR
95.15
Предложить новость
Прямой эфир
20:54 28.05
2 мин
0
723

В Воронеже подвели итоги пятилетней реализации в регионе нацпроекта «Культура»

20:54 28.05.2024
2 мин
0
723

До самых до окраин. Итоги пятилетней реализации нацпроекта «Культура» в нашем регионе на брифинге в Домжуре подвела профильный министр Мария Мазур. По ее словам, основной упор был сделан на развитие сельских учреждений: туда направлено 90% средств нацпроекта. За это время в муниципалитетах построили 11 ДК, в 2024-м к ним добавятся еще два — в Лисках и в селе Щучье Эртильского района. Полностью переоснащено более половины детских школ искусств: закуплены новые музыкальные инструменты, учебная литература, мебель. Современный вид обрели и районные библиотеки. 14-ти из них присвоен статус модельных, скоро к этому списку добавятся еще две — в Анне и Россоши.

Своих зрителей нашли и виртуальные концертные залы, их открыто в регионе 13, в том числе три — в этом году. Активно внедряется цифровой формат в воронежских музеях: создано 10 выставочных проектов с аудиогидом, плюс к 200-летию поэта Ивана Никитина откроют мультимедийную экспозицию в его доме-музее. До конца 2024 года также обещают установить новое световое и звуковое оборудование в двух самых популярных воронежских театрах — Камерном и драматическом. Но главное, подчеркнула Мария Мазур, за то время, что действует нацпроект «Культура», жители региона в три раза чаще стали ходить на спектакли, концерты, в музеи. Ежегодное количество посещений разных культурных событий перевалило у нас за 30 миллионов.

Мария Мазур, министр культуры Воронежской области:

— Конечно, самое главное, для нас — это посещаемость, которая выросла колоссально, до допандемийного уровня. Но это и количество проведенных мероприятий на территории Воронежской области. Мы значительно увеличили количество крупных фестивалей. Все, что касается сельских поселений, строительства домов культуры, это также все способствует большому количеству посещений. Цифровизация — это тоже важнейшее направление. Так, наши виртуальные концертные залы — это новые пространства, где можно видеть наши концерты. Что касается модельных библиотек, это тоже вновь созданные пространства, куда люди стали стремиться.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,70807123184204