Воронеж ясно +12°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

Трансляция спектакля из Воронежа пройдёт в рамках проекта «Золотая Маска» online

15:01 05.03.2021
2 мин
0
1478
Никитинский театр впервые претендует на российскую национальную премию

«Золотая Маска» online стартует в четвёртый раз. Трансляции четырёх спектаклей, отмеченных экспертами российской национальной премии, пройдут на главной странице портала «Рамблер». В их числе – «Чернобыльская молитва» Никитинского театра из Воронежа, сообщается на сайте Российской национальной театральной премии. Трансляция постановки состоится 9 апреля.

Кроме воронежской труппы, свои спектакли покажут новосибирский «Старый дом», Урал Опера Балет, Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова из Санкт-Петербурга. В течение года все четыре постановки будут доступны на мультимедийном сервисе Okko. 

Никитинский театр впервые принимает участие в конкурсной программе «Золотой Маски». Он будет бороться за победу в трёх номинациях: «Драма / спектакль малой формы»; «Работа режиссёра» (Дмитрий Егоров); «Работа художника» (Константин Соловьев).   Также на национальную премию претендует танцевальный спектакль «Зеркало» Камерного театра в номинациях «Современный танец», «Работа балетмейстера-хореографа» и «Работа художника по свету в музыкальном театре».  

Виталий ЧЕРНИКОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22012519836426