Стала известна программа Воронежского фестиваля камерной музыки

21:07 24.08.2021
3 мин
0
1589

96-й Филармонический сезон в Воронеже откроют два народных артиста: выдающаяся пианистка Элисо Вирсаладзе и маэстро Владимир Вербицкий, сообщила журналистам худрук филармонии Ирина Авралёва. А с 8 по 12 октября при поддержке Минкульта на этой же площадке пройдет «Воронежская Камерата». На этот раз лейтмотивом традиционного Фестиваля камерной музыки станет творчество Дмитрия Шостаковича. В сентябре исполняется 115 лет со дня его рождения. Культурный форум стартует с концерта музыкантов из оркестра Большого театра и струнного квартета имени Глинки. Продолжит программу первое сольное выступление пианиста Андрея Коробейникова, который в 19 лет экстерном закончил Московскую консерваторию, как и Сергей Рахманинов, сочинения которого Андрей сыграет для воронежской публики. Еще один любимец завсегдатаев филармонии — виолончелист Александр Рамм — исполнит произведения Бенджамина Бриттена. Ну, а самое необычное блюдо фестиваля — концерт российско-швейцарского арфиста Александра Болдачёва. Он сыграет классическую и рок-музыку на двух площадках: во Дворце Ольденбургских и на крыше одного из воронежских бизнес-центров.

Ирина Авралева, художественный руководитель Воронежской филармонии:

— Каждый фестивальный день — это эксклюзивная программа, это выдающиеся солисты. Очень тщательно, как никогда, подбиралась именно эта программа, потому что имя Шостаковича и высокая нота, которую мы поставили — они, конечно, обязывают. Наш форум, прежде всего, служит просветительским целям, мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о том, что представляет собой прекрасный мир камерной музыки разнообразной. Просто невозможно не любить музыку — можно что-то не знать. И наша задача в том, чтобы открывать, просвещать и популяризировать.

Кстати, имя композитора Дмитрия Шостаковича, которому будет посвящена эта, уже 4-я по счету «Воронежская камерата», вписано и в историю столицы Черноземья. В ХХ веке Шостакович дважды приезжал в наш город. Первый визит состоялся в 1933 году: тогда композитор выступал со своими сочинениями в кинотеатре «Спартак». Спустя 24 года он вернулся, но уже на сцену Дома Офицеров, о чем свидетельствует мемориальная доска.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,6523449420929