Воронеж облачно +24°
USD
89.26
EUR
96.89
Предложить новость
Прямой эфир

Спектакль онлайн показал воронежский театр на фестивале одной пьесы

16:40 14.11.2021
2 мин
0
1409
Зрители имеют возможность увидеть 25 версий «Утиной охоты» Александра Вампилова

В рамках II Международного онлайн-фестиваля одной пьесы Александра Вампилова Воронежский академический театр драмы имени Кольцова представил спектакль «Утиная охота». Об этом сообщается на сайте труппы. 

Видеозапись воронежской «Утиной охоты» в постановке народного артиста России Анатолия Иванова с вступительным словом исполнителя главной роли Юрия Смышникова доступна для просмотра на сайте artistchannel.ru и на Youtube до 30 ноября. 

Фестиваль проходит онлайн с 4 по 28 ноября. Он посвящён одной из самых известных и любимых зрителями пьес выдающегося отечественного драматурга. У театралов появилась возможность увидеть 25 спектаклей из России, Армении, Республики Беларусь, Литвы, Молдовы, Узбекистана, Эстонии и даже Японии. «Это 25 режиссёрских трактовок, 25 актёрских коллективов, 25 погружений в разное время. Для кого-то Виктор Зилов – герой вчерашнего дня, потерянное поколение, лишний человек. Для кого-то – наш современник, погруженный в сегодняшние заботы», – так описывают свою идею авторы проекта.

Организовали фестиваль сетевое издание о театре «Медиа-проект АRTИСТ» и XIX Международный Театральный Фестиваль «Золотой Витязь». 

Премьера спектакля состоялась на сцене Кольцовского театра в 2008 году. Режиссёр Анатолий Иванов и сыгравший Зилова Юрий Смышников были признаны лауреатами областного театрального конкурса «Итоги сезона 2008/2009». Также в постановке были заняты актёры Роман Слатвинский, Денис Кулиничев, Ольга Рыбникова, Андрей Андреев, Анатолий Гладнев, Ирина Сорокина, Магдалена Магдалинина и другие.

Виктор ЧИРКОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2445650100708