Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир
19:09 30.12.2022
8 мин
0
1478

Шоу молний и поездка в воронежскую усадьбу Деда Мороза: как развлечь детей в канун новогодних праздников

19:09 30.12.2022
8 мин
0
1478

До Нового года осталось совсем немного. Однако многие хотят с головой погрузиться в волшебную сказку уже сейчас. Особенно нетерпеливы в своём ожидании дети. «TV Губерния» выяснила, как родители могут порадовать своих чад накануне праздников и во сколько обойдутся эти развлечения.

Дед Мороз с живым кроликом

Самый традиционный вариант – пригласить аниматоров в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Они уже вовсю работают, только пока услуги сказочной парочки обойдутся дешевле, чем 30-31 декабря. Найти аниматоров можно на сайтах бесплатных объявлений, а также через агентства по организации праздников. Первый вариант дешевле: в среднем от 1 тыс. рублей за 10 минут поздравления и от 2,5 тыс. рублей за получасовой визит. Но важно помнить, что не все Деды Морозы из объявлений оказывают качественные услуги.

– Решила сэкономить и нашла для своих дочурок сказочных гостей на одном популярном сайте. В результате Дедушка к нам пришёл подвыпивший и стал ругаться со Снегуркой прямо на глазах у детей. Довели дочек до слёз, – пожаловалась «TV Губернии» многодетная мама Ирина К. из Воронежа.

Агентства таких ситуаций не допускают – за актёрскую подготовку и трезвость своих сотрудников там ручаются. Но заплатить придётся чуть больше. Итоговая цена зависит от мастерства аниматора. Например, одно воронежское агентство предлагает услуги Деда Мороза вип-класса. Рост более 2 метров, красивый низкий голос, расшитый вручную костюм… Да и программа расширенная: не только чтение стихов, но и театральная сценка, в которой сказочные персонажи вместе с детьми спасают Новый год от Бабы Яги. «Всего» 5 тыс. рублей – и вип-дедушка будет развлекать ваших детей полчаса. А если готовы доплатить ещё тысячу, Дед Мороз и Снегурочка привезут с собой живого чёрного кролика — символ наступающего года.

Хагги Вагги и научные эксперименты

Если Дедом Морозом ваших детей уже не удивить, можно позвать современных кумиров всех малышей. Например, Хагги Вагги или Кисси Мисси (да, это те самые плюшевые монстры с улыбкой-оскалом). Услуги аниматоров в таких костюмах обойдутся в 2,5 тыс. рублей.

Для маленьких интеллектуалов тоже найдётся развлечение — можно устроить дома настоящие научные эксперименты. Воронежские Эйнштейны из праздничных агентств продемонстрируют чудеса с жидким азотом и покажут, как из жидкости образуются паровые кольца или туман. Также в программе добывание цветного огня и изготовление крио-мороженого из жидкого азота, сливок и сгущённого молока. За эти развлечения нужно будет заплатить 3-5 тыс. рублей.

За 5 тыс. рублей аниматоры готовы устроить и эффектное тесло-шоу. Дети смогут потрогать настоящую молнию, а также зажечь лампочку взмахом ладони. Организаторы эксперимента гарантируют полную безопасность его маленьким участникам.

В гостях у сказки

С первого декабря в Воронежской области открылись усадьбы и резиденции Деда Мороза. В основном они расположены на базе домов отдыха в 10-30 км от областного центра. Так, одна из таких усадеб находится недалеко от Новой Усмани. Экскурсию по ней проводят Иван Царевич и Василиса Прекрасная. После прогулки детей отводят в терем Деда Мороза, где можно почаёвничать с главным зимним волшебником. А ещё в сказочной усадьбе живут настоящие северные олени, которых разрешают гладить и кормить. Для детей постарше здесь проводят дискотеки с яркими спецэффектами. Чтобы попасть на территорию усадьбы, нужно купить билет. Взрослый стоит от 1,8 до 2 тыс. рублей, а детский – от 900 рублей до тысячи.

Ещё одна известная резиденция Деда Мороза находится в Рамонском районе – в 50 км от Воронежа. Там ребята гуляют по зимнему лесу и катаются на тюбингах. А после общаются с Дедушкой Морозом. Ещё детей ждёт театральное представление, в котором злодеем выступит Соловей-разбойник. Цена взрослого билета — 1,25 тыс. рублей, а детского — 2 тыс. рублей. Чтобы посетить резиденцию в выходные или во время новогодних праздников, придётся заплатить больше — 1,5 и 2,5 тыс. рублей соответственно. 

В ТЕМУ

Как устроить праздник во дворе своего дома?

Праздники во дворе часто становятся возможными благодаря управляющим компаниям. 

Например, в Новой Усмани одна из УК седьмой год устраивает «Голубой огонёк» для местной детворы. Сотрудники организации приглашают Деда Мороза и Снегурочку, покупают конфеты, наряжают живую ёлку. Оплачивает всё это директор УК.

Заставить свою управляющую компанию организовать праздник нельзя – это добровольное. Но ничто не мешает жильцам самим отметить Новый год под окнами квартир. Например, жители дома №79 по ул. Владимира Невского уже 12 лет устраивают себе праздник. С желающих принять в нём участие собирают небольшие суммы. В итоге выходит около 10-15 тыс. рублей: 5 тыс. стоит живая ель, а оставшаяся сумма идёт на покупку петард, конфет и ёлочных игрушек. 

Сергей ДОРОХОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,21532297134399