Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир
16:53 18.04.2022
3 мин
0
384

Реальные истории воронежских подростков лягут в основу спектакля «Нового театра»

16:53 18.04.2022
3 мин
0
384

Авторский документальный проект «Точка на карте» будет реализован воронежским Новым театром в 2022 году. Он направлен на подростковую аудиторию.

Частью проекта станет драматургическая лаборатория в форме серии мастер-классов. Набор подростков от 12 до 17 лет для участия в ней проводится в сообществе «Нового театра» в соцсети «ВКонтакте» с 18 по 25 апреля. Желающим достаточно заполнить анкету и дождаться результатов. Участие в проекте бесплатное, на конкурсной основе.

На протяжении десяти дней группа воронежских подростков совместно с командой «Нового театра» под руководством драматурга Элины Петровой будут создавать пьесы, основанные на реальных событиях и историях из личного опыта. Итогом должно стать своеобразное документальное исследование города совместно с подростками.

– Мы будем изучать город, места, важные для подростков, хранящие их истории, – рассказала руководитель проекта Мария Конотоп. – После сбора материалов совместно с участниками будут написаны небольшие пьесы в жанре автофикшена: когда личные истории переработаны в художественные произведения, но всё ещё о них можно сказать «Основано на реальных событиях».

Из полученных материалов и на основе эскизов будет создан драматургический материал для постановки командой «Нового театра» полноценного документального спектакля. Главная задача постановки – исследование важнейших вопросов становления подростка, определения себя в мире, поиска своей идентичности, корней, ценности семьи.

В рамках проекта состоятся шесть показов. После каждого будет проходить открытое обсуждение: каждый желающий сможет задать интересующие вопросы и поделиться впечатлениями. Премьера запланирована на сентябрь.

– Ценность этого проекта в том, что подростки сами будут разрабатывать материал для будущей постановки, – рассказала Мария Конотоп, – таким образом, мы будем исследовать целевую аудиторию не теоретическим методом, а практическим. Подростки создадут тот театр, который они сами бы хотели видеть.

Проект реализуется с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» .

Виктор ЧИРКОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26040101051331