Воронеж ясно +22°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир

«Нам здесь полезно». Культработники из новых регионов РФ приехали на семинар в Воронеж

20:35 10.11.2023
3 мин
0
1163

Воронеж встречает работников культуры из новых регионов России. В театре драмы имени Кольцова — третий всероссийский образовательный семинар-практикум для специалистов учреждений просвещения из Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей, а также Республики Крым. Семинар продлится два дня. Его главная задача, говорят организаторы — передать полезный опыт и методические рекомендации работникам учреждений культуры новых регионов.

Всего в столицу Черноземья приехали порядка 120 человек. Их разделят по двум направлениям: работники культурно-досуговых центров и библиотекари. Для каждой группы — своя программа. Например, специалисты культпросвета успеют побывать в Рамонском районном центре культуры и досуга, где их научат плести знаменитый Троицкий кленовый венок. А библиотекарей ждут интересные экскурсии по книжным дворцам Воронежа, среди которых — региональный центр консервации и реставрации библиотечных фондов. Пока что он ещё не работает, открытие запланировано на конец ноября, но гостям хотят показать оборудование и объяснить специфику работы.

Мария Мазур, министр культуры Воронежской области:

— Это большая честь для города Воронежа, для нашего региона. Что мы можем показать? Мы можем рассказать и о домах культуры, и о библиотеках. А ведь мы с вами прекрасно понимаем, что такое сегодня дом культуры на селе, если можно так говорить. Конечно, это место традиций. Библиотека — это место знания. И вот здесь у нас сегодня объединяются два направления на пленарном заседании. Потом они все разъезжаются по своим программам, и мы делимся своим опытом: что нового происходит в мире библиотек, что нового происходит в мире домов культуры, развития, традиций Российской Федерации.

Николай Антюфриев, представитель делегации Республики Крым:

— Работа по этнокультурному достоянию Российской Федерации, а конкретно — по формированию реестра, активно ведётся уже не менее 30 лет в России, а вот новые регионы, конечно, с этим сталкиваются впервые. Для нас это очень важно, очень перспективно и необходимо. И следует отметить, что, конечно, Воронеж — историческая часть Российской Федерации, которая имеет традиции, достойные времени. Нам здесь полезно. И нужно все это услышать.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21507596969604