Воронеж ясно +28°
USD
89.07
EUR
95.15
Предложить новость
Прямой эфир

«Это то, с чего начинается воспитание ребенка»: как в Воронеже прошёл фестиваль «Старая, старая сказка»

21:00 28.05.2024
5 мин
0
990

Более 5 тысяч участников, 117 победителей. В столице Черноземья подвели итоги ежегодного фестиваля детского творчества «Старая, старая сказка». Проходит он уже в 15-й раз, при поддержке правительства региона и лично губернатора Александра Гусева. А модератор фестиваля всё это время — наш медиахолдинг «ТV Губерния». Вот подробности торжественной церемонии награждения лауреатов.

Фойе Воронежского концертного зала до начала официальной церемонии больше напоминает страну сказок. Здесь сбываются самые смелые мечты о татуировках, пусть и временных. Повсюду — герои детских фильмов и мультиков. Чебурашка, Маша и Медведь, Карлсон и Фрекен Бок, даже капитан Джек Воробей, и с каждым можно поиграть и сфотографироваться. Все это — рядом с выставкой работ победителей ежегодного фестиваля «Старая, старая сказка». Выбрать лучших из тысяч кандидатов, говорят кураторы этого творческого состязания — сотрудники образовательного центра «Орион», было ой как непросто!

Наталия Голева, директор образовательного центра «Орион»:

— Знаете, цепляет то, что ты иногда смотришь на ту или иную поделку или на рисунок, и возникают сомнения: правда ли это ребенок нарисовал? И когда начинаешь знакомиться с другими работами этого ребенка, ты понимаешь: да. Изменилось качество работ детей. Раньше, когда мы смотрели на рисунок ребенка 6-7-8 лет, мы видели простой детский рисунок, а сейчас мы видим уже настоящую работу.

Екатерина Батищева, редактор медиахолдинга «TV Губерния»:

— Номинации у нас традиционные: это авторская сказка, декоративно-прикладное творчество, лучшая ТВ-программа. Все номинации остаются прежними, а количество участников ежегодно возрастает. Конечно, цель этого праздника — наградить лучших из лучших, талантливых ребят, которые приезжают сюда, в Воронежский концертный зал, со всей области. В этом году в конкурсе участвовали более 5000 ребят. 117 победителей у нас, которых мы и чествуем сегодня здесь.

Галя Стрепетова, победитель в номинации «Декоративно-прикладное творчество» в возрастной категории от 6 до 10 лет, говорит: это ее вторая попытка покорить областной фестиваль. За композицию на тему любимой «Царевны-лягушки» реванш удался!

Галина Стрепетова, победитель фестиваля «Старая, старая сказка»:

— Я второй раз участвовала, в прошлом году заняла третье место с поделкой «Маша и медведь», и в этом году тоже решила поучаствовать. Никто мне не помогал, но подсказывали, как лучше сделать.

Елена Булгакова, педагог дополнительного образования центра творчества «Радуга» (г. Воронеж):

— Конечно, большинство работ выполняют они сами. Где-то прикладывает, конечно, педагог руку, но это совершенно маленький процент. Я спросила: Галюнь, будем участвовать? И она: да, конечно! Потому что это такой ребенок, который не остановится на достигнутом.

Коза-дереза, лиса и журавль, Крошечка-Хаврошечка, летучий корабль — всё это в рисунках, в виде валяных и вязанных игрушек или поделок из дерева. Развить творческие способности детей и сохранить исконно русские традиции — сверхзадача фестиваля «Старая, старая сказка», говорят его организаторы.

Наталья Салогубова, министр образования Воронежской области:

— Сказка — это то, с чего начинается воспитание ребенка в большой семье. Поэтому фестиваль стоит на более высоком пьедестале среди всех аналогичных по этой тематике мероприятий. Он учит ребят доброму, вечному, нашим традициям, в конечном итоге — любви к нашему Воронежскому краю. В этом году «Старая, старая сказка» и Год семьи в работах ребят отлично смотрятся относительно визуального изображения — то ли прикладное это творчество, то ли это рисунки и видеоролики. Потому что наша сказка, российская сказка — это сказка про семью, в первую очередь. Даже если там есть добрые жители семьи и не очень добрые…

Не дипломом единым. Победители фестиваля за свое творчество
традиционно получили и денежное вознаграждение — на дальнейшее развитие способностей. Увидеть всех юных авторов лучших рисунков, поделок, сказок и телепрограмм можно будет в телевизионной версии «Старой, старой сказки» на канале «ТV Губерния» 1 июня — в День защиты детей (0+).

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2420289516449