Воронеж ясно +11°
USD
93.44
EUR
99.73
Предложить новость
Прямой эфир

Директор воронежского музея имени Крамского Ольга Рябчикова покинула свой пост

16:05 29.10.2021
2 мин
0
2083

Пятница, 29 октября, стала для директора воронежского художественного музея имени Ивана Крамского Ольги Рябчиковой последним рабочим днём. Как рассказала интернет-каналу «ТV Губерния» сама Ольга Александровна, она приняла решение уволиться по собственному желанию, так как за эти годы просто устала.

— Всё хорошо, всё по-доброму, никаких проблем, просто очень устала. О каких-то новых планах пока не думала, хочу отдохнуть. В департаменте культуры мне предлагают заняться какими-то другими выставочными проектами, но если я на это и решусь, то не раньше, чем месяца через три, — сказала Ольга Рябчикова.

Пока исполнять обязанности руководителя музея будет  замдиректора Ольга Аникина.

Ольга Рябчикова в общей сложности проработала  в стенах воронежского музея имени Крамского 18 лет. Была заведующей реставрационной мастерской, с 2007 года – заместителем директора по науке, а с 2018-го и в течение трёх лет возглавляла это учреждение культуры. Профессиональную карьеру Ольга Александровна начинала художником-оформителем в Воронежском областном краеведческом музее в 1979 году,  также преподавала живопись в ДШИ Приморского края, заведовала сектором художественной экспозиции и рекламы в Доме советской науки и культуры при посольстве СССР в Берлине в 1984−1987 годах. С 1998-го работала как художник-реставратор.

Ольга СЕМЁНОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2428879737854