Воронеж ясно +10°
USD
93.59
EUR
99.79
Предложить новость
Прямой эфир

Как увеличить губы без инъекций в домашних условиях: 4 проверенных способа

21:30 15.02.2024
10 мин
0
1233
Фото: freepik.com

Есть множество способов увеличить губы, однако большинство из них требуют финансовых затрат на работу хорошего косметолога (с медицинским образованием!), а некоторые не подходят из-за противопоказаний.

Впрочем, получить пухлые и сочные губы можно и без «уколов красоты». TV Губерния собрала самые эффективные и безопасные методы, которые помогают достичь желаемого результата без посещения клиник.

Стимулирующие блески-пламперы

Блески, помады, бальзамы и масла для губ, которые содержат раздражающие кожу вещества, называют пламперами (от англ. plump — пухлый). Чаще всего производители используют в своих средствах ментол, имбирь, корицу или жгучий перец. Эти компоненты усиливают кровообращение в месте нанесения, из-за чего образуется небольшая припухлость, визуально увеличивающая объём губ. При этом вы чувствуете покалывание, как будто губы немного припекает. 
 
Как пользоваться: обязательно протестируйте любой плампер перед применением, так как может возникнуть аллергическая реакция, а это совсем не то, что хотелось бы видеть на лице. Поэтому сначала проверьте блеск или помаду на небольшом участке кожи на руке и только потом, через 20-20 минут можно красить губы. Помните, что использовать косметику с «раздражающим эффектом» можно только на неповреждённой и здоровой коже. 

Совет: для того, чтобы понять, насколько вам подходят блески со жгучим перцем или мятой, можно самостоятельно сделать похожий бальзам для губ и протестировать эффект. Для этого рекомендуется смешать небольшое количество кокосового или оливкового масла с нужной «жгучей» добавкой: корицей, перечной мятой, имбирём, куркумой или кайенским перцем. Смесь лучше хранить в холодильнике, а если хотите, чтобы она еще и увлажняла губы, можно добавить в состав немного пчелиного воска. Но даже такой «самодельной» косметикой стоит пользоваться аккуратно. Не наносите пламперы толстым слоем, чтобы не получить ожог. Следует руководствоваться принципом «чем меньше, тем лучше».

Вакуумные девайсы

Вакуумные пламперы для губ нужно подбирать по размеру, так как по сути это присоски. Работают они по принципу помпы: создаётся давление, в результате которого кровь приливает к губам, и они временно увеличиваются в объёме. Однако припухлость губ сохраняется в лучшем случае час, так что такой способ подойдёт для использования на короткий промежуток времени. Если вы, например, хотите сделать эффектную фотографию. 

Как пользоваться: лучше покупать не пластиковые, а силиконовые пламперы, они менее травматичны. Девайс перед применением обязательно помойте. Чтобы устройство сработало, нужно поднести плампер к губам, плотно прижать и втянуть воздух. Через 20-30 секунд девайс можно снимать, для этого просуньте между устройством и губами кончик пальца.

Пламперы бывают двух видов: ручные (самые простые) и автоматические. Вторые стоят дороже, но и делать самостоятельно ничего не придётся, останется только поднести устройство к губам.

Совет: чрезмерное употребление может спровоцировать появление синяков и повреждений. Также не стоит использовать устройство более 30 секунд, если не хотите травмировать свои губы. Если вы чувствуете жжение, появляется сыпь, отёк не спадает слишком долго, а на губах образуются трещины — использование нужно прекратить.

Маски и патчи для губ 

Есть и еще один способ визуального увеличения губ — патчи и маски. Они представляют собой влажные маски-накладки, которые приклеиваются на всю зону губ и чуть выходят за их пределы. В основе большинства патчей гиалуроновая кислота, которая обладает увлажняющим эффектом. Все трещинки, морщинки мгновенно разглаживаются и визуально губы немного увеличиваются в объеме.
 
Как использовать: очистить губы, можно нанести на них скраб или помассировать зубной щеткой. Маску или патч аккуратно распределить на губах, чтобы они плотно прилегали к коже. Выдержите время, указанное на упаковке (не больше, иначе они будут сушить губы, а не увлажнять). Потом можно нанести макияж.

Макияж, увеличивающий губы

Очерченный контур губ снова в моде. Поэтому можно чуть-чуть увеличить губы с помощью карандаша.

Как использовать: рисуйте контур, слегка выходя за их природную линию, буквально на 1-2 мм, но ближе к уголкам губ возвращайтесь к своему естественному контуру. Поверх карандаша нанесите помаду — лучше всего подойдут светлые и тёплые оттенки, которые визуально немного полнят губы. Возьмите помаду, которая светлее карандаша на несколько тонов. Нанесите её похлопывающими движениями пальцами или кисточкой. Также добавляет объёма блеск для губ. Идеальным завершающим штрихом станет использование блеска с мерцающими частичками, так как глянцевая поверхность всегда кажется более объемной, чем матовая.

Совет: еще один способ придать объём — выделить центральную часть губ более светлой помадой, а по краям нанести оттенок темнее.

Анастасия ЧЕРНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,64881992340088