Воронеж ясно +26°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир

Главные новости Воронежа за 14 июня

22:05 14.06.2024
6 мин
0
1553
Фото: unsplash.com

Первая «вафельная» разметка появилась в Воронеже, в регионе нашли тайник со взрывчаткой, переданный из Украины, воронежцы пожаловались на платный въезд на Чертовицком пляже. Эти и другие новости дня — в дайджесте «TV Губернии».

Первая «вафельная» разметка появилась в Воронеже. Разметка нанесена холодным пластиком. «Вафельница» нужна, чтобы повысить безопасность дорожного движения и предотвратить пробки на перекрёстках. Теперь водителям нельзя выезжать на перекресток, если за ним затор и возможность его проезда до появления красного сигнала светофора не гарантирована. 

В Воронежской области нашли тайник со взрывчаткой, переданный из Украины. Пять килограмм взрывчатки, три электродетонатора мгновенного действия и радиотехническое устройство, которое срабатывало при тряске, нашли в начале марта в Нижнедевицком районе. Предметы завернули в полимерную плёнку и спрятали как закладку. Тайник обнаружили случайно, во время осмотра места происшествия по другому делу.

Воронежцы пожаловались на платный въезд на Чертовицком пляже. Как сообщили отдыхающие, въезд на пляж стал стоить 500 рублей — для одной машины. При этом, по словам воронежцев, на пляже грязно и много мусора.

В пруду Воронежской области утонула «Лада Гранта» с водителем. Следователи не нашли видимых следов насильственной смерти на теле. Чтобы установить точную причину смерти, специалисты назначили судебно-медицинскую экспертизу, опросили очевидцев. 

В воронежском цирке — ремонт: как сейчас выглядит здание (ФОТО). В рамках реконструкции в цирке планируется полностью обновить отделку внутренних помещений, сделать более комфортными зрительные залы, заменить покрытие манежа и обустроить прилегающую к зданию территорию. 

В Воронеже поймали 19 нелегальных мигрантов, работающих на Адмиралтейской площади. Полицейские задержали 19 граждан Туркменистана и Таджикистана, у которых не было разрешительных документов на работу. Также правоохранители нашли другие нарушения миграционного законодательства.

Многодетную семью из Воронежской области наградят орденом «Родительская слава». Орденом «Родительская слава» награждают тех граждан России, которые достойно воспитывают не менее 7 детей. Награду вручают после достижения младшим ребёнком трёх лет.

Умерла профессор Воронежского госуниверситета инженерных технологий Тамара Корниенко. Профессор кафедры физической и аналитической химии Воронежского государственного университета инженерных технологий Тамара Корниенко умерла в четверг, 13 июня. Она посвятила вузу 44 года. 

Срывающего листовки о контрактной службе мужчину ищут в Воронеже. Неизвестный мужчина срывает патриотические листовки с магазинов и других объектов в центре Воронежа. Горожанин срывает, среди прочего, листовки с информацией о службе по контракту. Мотивы мужчины неизвестны.

Читайте также:

Анастасия ЧЕРНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24201798439026