Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежские предприниматели получили дополнительные источники поддержки

19:42 02.03.2020
3 мин
0
911

Одна голова хорошо, а две лучше, решили руководители областного Центра поддержки предпринимательства и Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов и подписали договор о сотрудничестве. Торжественная церемония прошла в центре «Мой бизнес» в рамках круглого стола для бизнесменов. Цель соглашения — пополнение региональной казны и помощь воронежским бизнесменам.

Алексей Антиликаторов, директор Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов Воронежской области:

— В центре «Мой бизнес» будет представитель Агентства по инновациям, который будет рассказывать о существующих мерах господдержки, о существующих фондах — коммерческих и некоммерческих, на уровне федерации. И не только рассказывать, но и делом помогать: оформлять документы, пакеты документов. Помимо этого, существует такая тема, как акселерация проектов, то есть молодые ребята, молодые стартаперы, неравнодушные люди, и наша задача — создать такую среду, при которой эти ребята всплывут вверх, мы их подхватим и начнем вести на принципах менторства или на принципах наставничества, как угодно можно назвать.

Истории успеха, лекции от федеральных и региональных экспертов и, конечно, обмен опытом — это только часть программы круглого стола, посвященного мерам поддержки и развития субъектов малого и среднего инновационного предпринимательства. В зале — около полусотни человек. Это представители различных фондов, и, разумеется, сами бизнесмены — те, кто хочет развивать свое дело, но, возможно, не знает, как. Помочь готовы в центре «Мой бизнес». Это своеобразный МФЦ для предпринимателей, который работает по принципу «одного окна».

Андрей Демидов, директор Центра поддержки предпринимательства Воронежской области:

— За 2019 год нами оказано порядка 4,5 тысяч услуг. Воспользовались ими порядка 2600 предпринимателей. Цифры — это, конечно, хорошо, но мы сейчас стремимся к качественному оказанию услуг, и это все будет способствовать развитию предпринимательства. И опять же, повторюсь, направленному на качественное ведение бизнеса. Мы как раз предпринимателей ведем на всех стадиях жизненного цикла бизнеса и помогаем им развивать компетенции, не совершать ошибок.

В завершение встречи двум бизнесменам вручили дипломы. Центр поддержки предпринимательства Воронежской области отметил победителя регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России» Константина Костина, а Фонд содействия инновациям — директора компании «Сафиб» Оксану Шабанову. Представители обеих структур сошлись в одном: у Воронежской области — огромный потенциал. И в смысле финансирования, и в том, что касается людей. Главное — соединить эти потоки.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26290917396545