Воронеж гроза +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронежской области железнодорожники провели профилактическую акцию для автомобилистов

20:46 10.06.2024
3 мин
0
784

Берегись локомотива: в Воронежской области — профилактическая акция для автомобилистов. В честь Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам сотрудники ЮВЖД приехали в Каменский район: напомнили водителям и пешеходам, как нужно пересекать стальную магистраль, не рискуя ни своей, ни чужой жизнью. Вот подробности.

Правила пересечения стальной магистрали в Каменском районе, пожалуй, знает каждый местный автомобилист. Переезд тут буквально в центре поселка, пользуются им постоянно. Но повторение ещё никому не навредило, поэтому железнодорожники, совместно с сотрудниками Госавтоинспекции, провели здесь профилактическую акцию, приуроченную к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам.

Андрей Сапрыкин, заместитель начальника Юго-Восточной дирекции инфраструктуры:

— На всех переездах, будь-то охраняемый, регулируемый с работниками, регулируемый без работников, нерегулируемый, согласно графику, работники РЖД, вместе с администрациями сельских районов, проводят акцию по вручению памяток правил проезда через ЖД. Проезд на запрещающий сигнал светофора — самое частое нарушение, в связи с этим — излом шлагбаумов, включение заградительной сигнализации дежурным по переезду. А самое частое — нарушение проезда на запрещающей сигнал светофора.

Таких регулируемых переездов в районе четыре. Каждый день по ним движется порядка 200 поездов. Это с одной стороны. С другой — сотни машин и пешеходов. К слову, о последних железнодорожники тоже позаботились.

Вадим Сидоров, заместитель главы администрации Каменского района:

— В прошлом году российскими железными дорогами были начаты мероприятия, а в этом году закончены, по обеспечению безопасности перехода граждан через железнодорожные пути. В частности, в этом направлении был произведен монтаж ограждения, что сказалось на безопасности: отсутствовало травмирование граждан. В настоящее время в райцентре переход граждан через железную дорогу осуществляется только по обозначенным и смонтированным в установленном порядке пешеходным переходам.

Тем не менее, трагедии все же случаются. Причина — грубые нарушения правил переезда стальной магистрали. Поэтому железнодорожники регулярно напоминают водителям, что лучше опоздать по своим делам, чем больше никогда и никуда не спешить.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,27103590965271