Воронеж ясно +26°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронежской области прошла очередная экологическая акция «Родные берега»

21:00 13.06.2024
5 мин
0
1743

Лето, жара и живописный берег реки Осередь. Для отдыхающих — мечта, а вот участникам экологической акции «Родные берега», инициированной несколько лет назад вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым и созданной им же некоммерческой организацией «Образ будущего», отдыхать некогда. Сделать чище Павловскую реку собралось 27 команд, по 5 человек в каждой. Перед стартом этого будничного субботника выстраиваются на перекличку.

Давний партнер экологической акции «Родные берега» — благотворительный фонд АГРОЭКО. Компания помогает с финансированием и предоставляет продукцию для организации питания добровольцев. Кроме того, сотрудники компании принимают участие в акции. Корпоративный волонтёрский отряд появился весной 2022-го и объединил работников различных подразделений холдинга. Они регулярно проводят акции для детей-сирот и ветеранов, сдают кровь, участвуют в субботниках. За 2 года волонтёрами стали более 1000 сотрудников агроэко и членов их семей.

Раиса Белоконева, оператор контакт-центра АГРОЭКО:

— Я со своей старшей дочерью Ульяной и младшая дочь — Мира. Мы здесь для того, чтобы сделать нашу прекрасную реку чище, наш город лучше, чтобы сделать доброе дело для нашей природы. Я считаю, что человек пришел на землю не зря, он должен оставить хороший след, светлый след за собой. И чем больше добрых дел сделаем, тем лучше будет нам, нашим родным, близким.

Ульяна Белоконева, участник акции «Родные берега»:

— Я не хочу поступать, как плохой человек, хочу сохранить планету в чистоте, чтобы экология была в порядке, чтобы все было хорошо.

Лариса Якушева, заместитель главы администрации Павловского района:

— В нашем Павловском районе уже с 2019 года стали традиционными такие мероприятия, как акция «Родные берега». Ежегодно павловчане участвуют: мы были и в Большой Казинке, и в Желдаковке, и на берегу Дона, и теперь на берегу Осереди. И приятно, что павловчане очень активно откликаются на эту акцию, помогают нам в её организации. Хотелось бы поблагодарить компанию АГРОЭКО, потому что ежегодно мы получаем не только финансовую поддержку, но и коллектив компании активно принимает участие в наших «Родных берегах».

Присоединились к «Родным берегам» и студенты Павловского сельскохозяйственного техникума — амбассадоры проекта «Профессионалитет», который в учебном заведении реализуется при активном участии компании АГРОЭКО.

Екатерина Луговых, студентка Павловского техникума:

— Я являюсь студенткой Павловского техникума, группа К-11, участвую в «Профессионалитете», который дает возможность трудоустройства в компании АГРОЭКО. Этот шанс, возможно, тоже использую, почему бы и нет. Этот проект дает то, что мы можем участвовать в разных мероприятиях. Людей на планете становится все больше, и мусора все больше. Надо его убирать, иначе планета скоро умрет.

Среди волонтёров есть и взрослые, и дети. Кстати, для последних в рамках акции «Родные берега» традиционно приготовили отдельную зону с играми и аниматорами. Любители природы постарше, в белых футболках и кепках, вооружены перчатками и мешками для мусора. Синие — для веток, желтые — для пластика, зеленые — для смешанных отходов, плетеные — для стекла и металла. И — вперед, собирать то, что после отдыха на речке оставили другие. Менее экологически ответственные.

Роман Гоголев, главный энергетик комбикормового завода «Гаврильский»:

— Это моя родина, здесь я живу. Я люблю природу, люблю с детьми, с семьей здесь отдыхать, когда чисто и убрано — гораздо качественней отдых получается. Сейчас есть возможность пообщаться с коллегами в рамках нерабочей обстановки, и это сплачивает коллектив. Совместный труд облагораживает человека. И это возможность для тех, кто работает в офисе, выбраться на природу из душных кабинетов, развеять свои мысли.

На то, чтобы очистить берег Осереди, у участников акции всего полтора часа, время на этот раз сократили из-за аномальной жары. За грамотную расфасовку и количество мусора возле каждого контейнера волонтёры начисляют командам баллы, отдельные — за так называемые «артефакты».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26137495040894