Воронеж ясно +28°
USD
89.07
EUR
95.15
Предложить новость
Прямой эфир

Газ начали отключать у неплательщиков в Воронежской области

20:39 20.05.2024
3 мин
0
1044

В Воронежской области начались рейды по отключению неплательщиков от системы газоснабжения. Общая сумма долга накопилась не маленькая: более 152 миллионов рублей. Порядка сотни недобросовестных потребителей уже лишились газа, и это — только начало! Вот подробности.

Стук в дверь, а в ответ — тишина. И так — почти каждый раз. По словам газовиков, обычно должники не только не открывают дверь, но и не берут трубку телефона. Игнорируют также уведомления о том, что задолженность увеличилась, и пора платить. В таком случае ничего другого не остается: только прибегнуть к радикальным мерам и отключить «голубое топливо». Сейчас очередь дошла до собственника вот этого частного дома, что в переулке Дуговом Центрального района. Почти полгода мужчина не выходил на связь с сотрудниками компании, накопив более 30 тысяч рублей долга.

Ольга Калашникова, начальник абонентского участка Центрального района компании «Газпром межрегионгаз Воронеж»:

— Данная мера — вынужденная, но эффективная для тех абонентов, которые систематически нарушают платежную дисциплину. Более того, при проведении таких рейдов мы выявляем случаи несанкционированного вмешательства в работу приборов учета газа, случаи хищения газа. При обнаружении подобных фактов мы также оперативно приостанавливаем газоснабжение.

Мера, действительно, эффективная. После того, как рабочие приступили к сварке, собственник тут же вышел на связь, правда, только через соседей. Они рассказывают: отдать долги советовали не раз, но хозяин дома не слушал. Так что результат закономерен. К слову, отключение газа грозит всем, кто больше двух месяцев не платит по счетам.

Александр Рожков, начальник управления по реализации газа населению «Газпром межрегионгаз Воронеж»:

— Попадающих под отключение у нас на сегодня 14 тысяч абонентов: это те, кому грозит приостановка поставки газа за неуплату. Самые большие районы по задолженности у нас — город Воронеж, Новоусманский район, Рамонский район.

Тем, у кого нет возможности сразу отдать полную сумму, газовики могут пойти навстречу: рассмотреть возможность оплаты с рассрочкой, лишь бы абонент действительно хотел закрыть задолженность. Ведь отключения голубого топлива злостным неплательщикам, которые принципиально игнорируют счета, не избежать.

Мария Сивак, корреспондент:

— Предотвратить подобный исход очень просто: достаточно вовремя передать показания учета газа и оплачивать все по счетам. В противном случае газовики будут вынуждены предпринять крайние меры — такие, как сегодня. К слову, для абонента это влечет серьезные расходы. Он будет вынужден оплатить не только сумму долга, но и работы по отключению и подключению газа.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23645496368408