Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир
21:05 27.12.2022
4 мин
0
518

Евгений Ревенко и Владимир Нетёсов наградили лучших воронежских мостостроителей

21:05 27.12.2022
4 мин
0
518

Почётные грамоты и благодарственные письма лучшим сотрудникам Воронежского мостостроительного завода вручили депутат Госдумы Евгений Ревенко и председатель регионального парламента Владимир Нетёсов. Для строителей стальных переправ уходящий год в производственном смысле был ударным, но особенно потрудиться пришлось осенью, после октябрьской диверсии на Крымском мосту. За рекордные 11 дней, работая в 3 смены, заводчане изготовили половину конструкций для замены пролетов, повреждённых взрывом.

Качество восстановленной правой части автомобильного путепровода над морем недавно лично оценил президент Владимир Путин. Ремонт пролётов слева сейчас тоже подходит к концу, а уже в январе «Воронежстальмост» поставит первый из двух фрагментов для железнодорожной части моста, связывающего Крымский полуостров с Краснодарским краем. По плану все восстановительные работы должны завершиться весной.

Евгений Ревенко, депутат Государственной Думы РФ:

— Мы приехали сказать рабочим «Воронежстальмоста» большое спасибо. Большое спасибо за самоотверженный труд, ведь вся страна смотрела, как идёт восстановление. Мы все ждали, что это вот-вот произойдёт. И, когда президент, сев за руль автомобиля, проехал по мосту — вот оно, случилось, вот оно, свершилось! Все попытки нанести ущерб, подорвать Крымский мост провалились. И в этом огромная заслуга рабочих «Воронежстальмоста».

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

— Ребята получили производственную задачу и справились достойно, качественно, потому что здесь и опыт, и компетенции, и профессионализм — инженерного состава, рабочих, сотрудников. И здесь есть стратегическое развитие предприятия.

На экскурсии по заводу высоким гостям продемонстрировали новое оборудование. Китайский лазерный станок обещает быть эффективнее своих европейских аналогов, резать прочные заготовки быстрее и аккуратнее, оставляя минимум отходов. Сейчас сотрудники предприятия занимаются пусконаладочными работами. Не исключено, что лазер задействуют и при изготовлении конструкций для железнодорожного пролёта Крымского моста.

В этом году заводчане оказались на передовой не только в производственном смысле. Более четырёх десятков работников участвуют в СВО в рамках частичной мобилизации, а оставшийся коллектив регулярно собирает гуманитарную помощь. Здесь даже открыли производство мини-печек для тех, кто на передовой, тоже по инициативе сотрудников. За пару месяцев их сделали около полусотни и отправили в зону СВО.

Андрей Боровиков, генеральный директор Воронежского мостостроительного завода:

— У нас люди сдают деньги. То есть просто сдают деньги, не потому что разнарядка. У нас организован сбор денег для тех, кто хочет, кто считает, что нужно помочь. Но, наверное, самое главное переживание — всё-таки мобилизация. У нас люди ушли, 45 человек. К сожалению, уже есть раненые, и это наши люди. Всех ждём! Вот самое главное переживание за этот год, конечно. И самое главное — чтобы они все живыми вернулись.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,21943402290344