Воронеж облачно с прояснениями +14°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир

«50 поездов разного направления»: как будет работать остановка для электричек в центре Воронежа

20:35 02.05.2024
4 мин
0
2257

Удобно, комфортно, а главное — быстро, минуя пробки, добраться до Воронежского центрального парка предложили железнодорожники. На «Динамо» открылся новый остановочный пункт для пригородных поездов. Первые пассажиры уже оценили его доступность и удачное расположение.

От вокзала «Воронеж-1» до «Динамо» — за 3 минуты. Новая остановка прямо напротив Воронежского центрального парка встречает своих первых пассажиров. В их числе — заместитель председателя регионального правительства Артём Верховцев. Этот остановочный пункт стал девятнадцатым по счету, появившимся в рамках проекта «Городской поезд», который железнодорожники реализуют при поддержке регионального правительства.

Артём Верховцев, заместитель председателя правительства Воронежской области:

— Это говорит о том, что данная составная часть транспортной системы — востребована. В частности, этот остановочный пункт, дает людям, которые едут от центрального вокзала или из-за пределов города, дополнительную возможность пересесть на городской автомобильный транспорт.

Проект «Городской поезд» реализуется с 2016 года и пользуется огромной популярностью у воронежцев. Счет пассажирам идет на миллионы. Что касается именно этого остановочного пункта, то через него будут проходить, как минимум, двести человек в сутки. И это только на первом этапе. Со временем это число будет только увеличиваться, в один голос говорят железнодорожники и представители городских властей. Место одно из самых оживленных. Напротив — Центральный парк, по соседству — педуниверситет.

Олег Воищев, заместитель начальника Юго-восточной железной дороги — начальник службы пассажирских перевозок:

— Через этот остановочный пункт будет проходить 50 поездов разного направления из Воронежа: в сторону Масловки, Колодезной, Давыдовки, Лисок, а также в направлении Графской, Рамони, Усмани, Грязей. И, соответственно, в обратном направлении. Остановочный пункт соответствует всем требованиям правил перевозки пассажиров. Также он доступен для маломобильных групп населения: имеются пандусы для спуска, места для нахождения на платформе и ожидания поезда.

Людмила Бородина, заместитель главы администрации г. Воронеж:

— Это действительно долгожданный проект, которого мы ждали. Рядом располагается Воронежский центральный парк — место, наиболее любимое нашими горожанами. И доступность и комфортность его посещения теперь, как вы понимаете, увеличилась. Особенное значение это приобретает во время проведения нашего любимого фестиваля «Город-сад». Если у нас сложности с парковкой, а основная парковка парка занята торговыми объектами, то теперь есть комфортная возможность припарковать машину в центре города и переместиться за считанные минуты буквально к Воронежскому центральному парку.

Сейчас прорабатывается вопрос о появлении в черте Воронежа еще нескольких остановочных пунктов: в районе больницы «Электроника», вблизи пересечения улиц Космонавтов и Машиностроителей с Холмистой, а также в микрорайоне Придонской. В перспективе — строительство дополнительной пассажирской платформы на Плехановской. Предполагается, что она сможет заметно разгрузить трафик в центре города.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,52724719047546