Воронеж ясно +8°
USD
84.28
EUR
92.99
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский облсовет профсоюзов наградил лучших трудовых наставников региона

17:20 02.05.2023
4 мин
0
1025

Тот, кто не только передает знания и опыт, но и поддерживает. В облсовпрофе наградили лучших наставников со всего региона. Уже третий год подряд накануне Первомая здесь, в торжественной обстановке, вручают знаки отличия «Почётный наставник Воронежской области». Цель церемонии — поощрить профессионалов своего дела и поблагодарить за их труд.

Среди нынешних лауреатов — работники предприятий, где действуют профсоюзные организации. Эти люди активно способствуют росту и становлению молодых коллег. Например, Татьяна Губанова из Борисоглебска — машинист электро-мостового крана пятого разряда. Большую часть из 30 с лишним лет стажа передает опыт новым сотрудникам. А Александр Малинин из Россоши прошел путь от помощника машиниста до инструктора локомотивных бригад.

Александр Малинин, машинист-инструктор локомотивных бригад железнодорожного цеха (г. Россошь):

— Профессия машиниста-инструктора означает опытного машиниста локомотива, его назначают, чтобы он обучал молодое поколение. Надо быть авторитетом для этих людей, потому что в любое время дня и ночи они звонят мне, советуются, что нужно сделать, как поступить, если есть какая-то неисправность. У меня такая задача: все им доводить до ума, инструктировать.

Евгений Проняев, председатель Воронежского областного совета профсоюзов:

— Это один из механизмов экономического развития предприятия — наставничество. В советское время практически все, кто приходил из училища, из вуза, имели наставников. Мы, в свою очередь, тоже серьезно к этому относимся, и у нас все первичные организации на предприятиях крупных, в бюджетной сфере и в промышленности, имеют своих наставников, имеют возможность обучать, передавать опыт молодым людям, которые только начинают трудовой путь.

В Год педагога и наставника, объявленного президентом России Владимиром Путиным, почётными знаками наградили двух представителей сферы образования. Виктор Миловидов работает в школе №51 уже 43 года, из них 33 — директором. А профессор ВГТУ Сергей Антипов в этой системе полвека. Он автор более 12 изобретений. Среди его учеников и воспитанников — сотни инженеров и учителей, десятки кандидатов наук и профессоров.

Сергей Антипов, доктор физико-математических наук, профессор кафедры физики Воронежского государственного технического университета:

— На разных этапах встречался с разными руководителями, и все они были моими наставниками, а первые наставники — мои родители. Роль наставника, с одной стороны, почетна, а с другой стороны — очень ответственна, потому что это будущие отношения. Человек должен быть профессионалом в своём деле, тогда он будет авторитетным наставником. И ещё: обязательно соблюдай нормы этики и поддерживай по-человечески своих учеников.

Виктор Миловидов, директор средней школы №51:

— У нас в школе более 15 молодых педагогов. Я, как директор школы, стараюсь уделять внимание их воспитанию, оказываем им всяческую поддержку. Молодых педагогов надо брать в школу на работу, надо давать возможность им совершенствоваться, учить их и воспитывать. Это очень важное дело, ведь нас должен кто-то сменить, и мы должны подготовить хорошую, надежную смену.

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.50432300567627