Воронежца, ранившего в Новый год двоих полицейских, отправят на принудительно лечение
В Воронеже завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летнего уроженца города Астрахань, который 1 января ранил двоих полицейских. Мужчину планируют отправить на принудительное лечение. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Всё произошло 1 января в Центральном районе Воронежа. Стражи порядка доставляли в отдел подозреваемого в краже. В какой-то момент мужчина решил убежать и поэтому набросился на полицейских. Одному из них преступник попал ножом в область предплечья, а второму – в область виска, после чего злоумышленник скрылся.
В этот момент мимо проезжал врач-онколог Иван Мошуров. Доктор со своим сыном заметил истекающего кровью молодого человека. Рядом стоял правоохранитель с ранением в предплечье. Мужчина остановил машину и бросился к потерпевшим. Онколог увидел, что у полицейского, который истекал кровью, была рана височной области. Он уже потерял сознание. Жизнь другого потерпевшего начал спасать сын врача. Мужчины смогли остановить кровотечение. После этого полицейских доставили в больницу.
Преступника объявили в розыск. 8 января его заметили в одной из маршруток на Чернавском мосту. Вскоре его удалось задержать.
В ходе следствия удалось установить, что в период с ноября 2017 года по 1 января 2018 года злоумышленник проникал в сараи, расположенные около санатория Максима Горького, а также в жилище, расположенное по улице Дубовая, откуда украл продукты питания, одежду, деньги и другие вещи на общую сумму около 25 тысяч. Также он незаконно проник в жилище по улице Сомовская.
Было возбуждено уголовное дело по статьям «Кража», «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей» и «Нарушение неприкосновенности жилища».
– В рамках расследования уголовного дела с целью исследования дееспособности фигуранта проведена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, а также комплекс судебных экспертиз, результаты которых подтвердили его невменяемость и помогли в установлении объективной истины. Согласно выводам экспертов, наличие заболевания лишает фигуранта способности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, правильно воспринимать обстоятельства имеющие значение для дела и давать о них показания, а также принимать участие в судебно-следственных действиях. В связи с тяжестью имеющихся у него психических нарушений он нуждается в принудительных мерах медицинского характера, требующих постоянного наблюдения, – добавили в пресс-службе ведомства.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.