В Воронежском облправительстве обсудили новые планы по росту рождаемости в регионе
20 миллиардов рублей — на то, чтобы заметно повысить рождаемость и увеличить продолжительность здоровой и (во всех смыслах!) полноценной жизни до 67 лет. Таких показателей в Воронежской области планируют достичь к 2024 году в рамках реализации нацпроекта «Демография» и его региональной составляющей. Об этом на совещании в облправительстве рассказала руководитель департамента социальной защиты Ольга Сергеева. Так, в 2019-м финансовая поддержка семей, в которых появились дети, составила почти 2 миллиарда рублей. Сюда вошли уже традиционные выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка, а также третьего и последующих, плюс региональный материнский капитал и оплата ЭКО женщинам, которым эта процедура необходима, чтобы стать матерями. Впрочем, планов по повышению рождаемости в Воронежской области — масса. Разрабатываются дополнительные меры поддержки, причём решение по ним должно быть принято в течение месяца, подчеркнул губернатор Александр Гусев. Что касается старшего поколения, то на проекты, связанные с пенсионерами, в этом году выделили четверть миллиарда рублей. Деньги пошли, в том числе, на покупку специализированного транспорта (так называемого «социального такси») для доставки в больницу стариков, живущих в сельской местности; организацию работы мобильных бригад; вакцинацию и профосмотры. Плюс расширение интернатов для пожилых людей и строительство новых. Так в селе Ярки Новохопёрского района уже в конце 2020-го откроется пансионат для инвалидов на 100 человек. В Поворино возведут дополнительный корпус в уже действующем интернате. А в Хохольском районе — реализуют уникальный проект для людей с ментальными особенностями.
Говорит Ольга Сергеева, руководитель департамента социальной защиты Воронежской области:
«Рядом как раз с психоневрологическим диспансером, со стационаром, будет строиться наш интернат, который как раз будет первым в России по такому совмещенному циклу. Люди больные, у которых есть проблемы, будут лечиться. Те, которые не требуют активного вмешательства со стороны медиков, будут проживать, социализироваться на базе нашего интерната. Недалекое друг от друга размещение поможет и кадровые проблемы решить, потому что чаще всего в домах-интернатах, расположенных далеко в районах, есть проблема с обеспечением высококвалифицированными кадрами».
Самое читаемое
Как и когда отмечать Пасху в 2025 году - рассказывает батюшка
Владимир Путин объявил пасхальное перемирие
На каких пляжах в районе Анапы можно будет купаться
В российских школах введут единое расписание уроков
Прогноз погоды в Воронеже на субботу, 19 апреля
Великая суббота перед Пасхой: что нельзя делать, традиции, приметы и службы
Минтранс показало, как будет выглядеть метробус в Воронеже
Чистый четверг 2025: что нужно делать в этот день и что запрещено
Страстная пятница 2025: что нельзя делать в этот день, а что можно
Читайте также
"TV Губерния" в прямом эфире покажет Пасхальное богослужение в Благовещенском соборе
14:35 Сегодня
0
1686
Все новости

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.