Фестиваль «Старая, старая сказка» собрал в Воронежском ТЮЗе более 350 одарённых детей
«Старая, старая сказка» глазами современных детей. Яркий фестиваль собрал в Воронежском театре юного зрителя больше 350 одарённых мальчишек и девчонок. Это призёры и победители сразу нескольких конкурсов, тема которых — сказки. Ребята, занявшие первые места, стали обладателями денежных сертификатов, средства на которые были выделены из фонда благотворительного рождественского вечера. Модератором церемонии награждения, как и все предыдущие годы, выступила «TV Губерния».
…Популярные игрушки Хаги Ваги в человеческий рост, отважные Ниндзяго, волшебник Гарри Поттер и модница Круэлла. Поют, танцуют, устраивают квесты. Всё внимание детей – на любимых персонажей. Стать к ним чуточку ближе помогают яркий грим и креативная прическа.
Но самое главное — детское творчество. Свои работы на конкурс ребята представили в четырех номинациях: авторская сказка, рисунок, декоративно-прикладное творчество и телевизионная программа. Больше всего было поделок. Причем, по словам организаторов, из года в год они становятся всё масштабнее и сложнее, появляются новые формы, техники, идеи. Например, море из сказки о рыбаке и рыбке автор сотворил из эпоксидной смолы. Или целая настольная игра по мотивам русских народных сказок.
Арина Петрушенко, призер конкурса декоративно-прикладного творчества фестиваля «Старая, старая сказка»:
– Это птица-алконост, которая приносит счастье, радость. Работу я делала около двух месяцев. Самое сложное было — лицо рисовать.
Наталья Салогубова, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области:
– «Старая, старая сказка» – наиболее яркая площадка по развитию творчества. Здесь совершенно свободно ребята на сказочную тему проявляют свои способности. Поэтому, наверное, и получается, что рисунки всё лучше и лучше, прикладное творчество всё лучше и лучше. А авторские сказки и сказки, которые готовятся как мультипликационные, из года в год доходят до уровня большого профессионализма.
Лауреатов конкурса чествовали на сцене. Ребята получили дипломы и денежные сертификаты, которые можно реализовать на пользу своим талантам. Так, ученики Эртильской школы №2 — победители в номинации «Лучшая телевизионная программа» — планируют вложить средства в развитие учебной телестудии.
Ксения Мешкова, победитель конкурса на лучшую телевизионную программу фестиваля «Старая, старая сказка»:
– Конечно, мы очень довольны. Мы совсем не ожидали, что можем победить, занять самое первое место. Мы этому очень рады.
Валерия Сарычева, победитель конкурса на лучшую телевизионную программу фестиваля «Старая, старая сказка»:
– Хотим выразить благодарность нашим учителям, нашим наставникам. Я думаю, без них, конечно, ничего бы не случилось этого.
В этом году фестиваль «Старая, старая сказка» объединил 5 тысяч талантливых ребят из Воронежа и районов области. Несколько сотен из них стали призерами и победителями. Этот масштабный детский праздник в нашем регионе прошел в 13-й раз. В этом году на него пригласили более 50 ребят, эвакуированных с Донбасса. Для них, как и для всех остальных присутствующих, по окончании церемонии награждения показали один из самых добрых и жизнеутверждающих спектаклей ТЮЗа – «Золушку».
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.