Супер-7: как картофель из экзотического блюда стал вторым хлебом
11:25 2017-09-07
В России картофель называют вторым хлебом, – с тех самых пор, как Петр I приучил наш народ к этому заморскому корнеплоду. «Сатанинское яблоко», «чертовы плоды», «растения дьявола», – как только ни обзывали привычный всем сегодня продукт, без которого нельзя представить себе ни один стол. 100 лет понадобилось русскому крестьянину, чтобы вкусить все прелести картофеля в полной мере. О том, как происходило привыкание к этому корнеплоду в России – наши ТОП-7 фактов.
Самое читаемое
Три дома и квартиру повредили беспилотники в Воронежской области
08:02 Сегодня
0
2243
Одна из самых загадочных певиц страны выступила на фестивале под Воронежем
21:40 Вчера
0
1780
Массированная атака БПЛА на Черноземье: что известно к этому часу
12:09 Сегодня
1
1758
Мальчик, которого ударили об пол в Шереметьево, получает терапию от отёка мозга
10:03 Сегодня
0
1224
Как спасти томаты, перцы, картофель и розы от гнили в дождливое лето
07:06 27.06
0
23946
Полтысячи байкеров съехались в усадьбу Ольденбургских под Воронежем
20:46 26.06
8
15536
В новом сезоне Кубка России сыграют две команды из Воронежской области
17:29 29.06
0
11953
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.