На школьных стадионах появятся инструкторы для горожан, желающих заняться спортом
В Богучарском районе на сегодняшний день действует более сотни общедоступных спортивных объектов, в числе которых — 32 крытых зала и 76 уличных площадок для волейбола, баскетбола, футбола, хоккея, а также лыжероллерная трасса, рассказал на оперативном совещании в правительстве региона глава муниципалитета Валерий Кузнецов. В прошлом году в райцентре открыли новый легкоатлетический стадион и шахматный клуб, дополнительно оборудовали несколько тренажерных залов, в которых занимаются не только юные спортсмены, но и все желающие богучарцы. Большой популярностью пользуются два бассейна, один из которых располагается в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звезда». Его, к слову, капитально отремонтировали, как и еще четыре спортивных зала в сельских образовательных учреждениях. А привести в порядок здание местной спортивной школы помог бизнес, профинансировав половину необходимых работ.
По итогам прошлого года областной и муниципальный бюджеты, меценаты инвестировали в развитие спортивной инфраструктуры района более 60 миллионов рублей. Речь идет не только о строительстве новых и обновлении действующих объектов, но и о приобретении транспорта, инвентаря и оборудования, организации соревнований разного уровня. Глава региона Александр Гусев подчеркнул, что доступность спортивной инфраструктуры напрямую влияет на качество жизни и здоровье граждан, открывает новые возможности для занятия физической культурой. Он также акцентировал внимание на необходимости активнее развивать адаптивный спорт для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Александр Гусев, губернатор Воронежской области:
— Мы много раз говорили. И работа эта, в принципе, идет. Но прошу не выпускать ее из виду: это использование пришкольных спортивных объектов для занятия спортом всего населения, которое территориально близко от этих объектов находится. Понимаю, что бесконтрольно этого делать нельзя. Это все-таки особые объекты, где потом дети будут заниматься. Но программа эта должна развиваться. В том числе за счет привлечения спортинструкторов на общественных началах, которым мы доплачиваем за их внеурочную работу. И второе — это развитие адаптивного спорта, связанное с возможностью пользоваться спортивными объектами тех людей, у которых есть ограничения по здоровью. Причем это не только доступность самого спортивного объекта, но еще и востребованность того или иного вида спорта, которым можно заниматься — в том числе и игровые, командные виды спорта. Я прошу министерство спорта и министерство социальной защиты совместно над этой темой продолжать работать. Мы старт программе дали уже. Нужно обязательно системно заниматься тем, чтобы у нас появилось как можно больше людей, которые занимаются адаптивным спортом. И чтобы наши объекты этому соответствовали.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.