Артём Кобляков: «Западу следует отказаться от двойных стандартов в отношениях с Россией»
Интернет-канал «ТV Губерния» продолжает информировать читателей о гражданской позиции воронежских общественных активистов, политиков, деятелей науки и культуры в связи с событиями в ДНР, ЛНР и Украине.
Своим взглядом на ситуацию поделился Артём Кобляков, член Общественной палаты Воронежской области, президент Воронежской региональной культурно-просветительской общественной организации «Наша история»: «Кроме России, помочь ДНР и ЛНР было просто некому. Эта помощь с нашей стороны — совершенно естественная: разве можно было не прийти на выручку нашим же русским людям, которые волей судьбы жили на Украине, страдая под властью националистов!? Ведь по сути, украинский режим объявил им гражданскую войну. Именно поэтому наша спецоперация стала неизбежной.
Безусловно, в интересах национальной безопасности нашей страны — создать между Россией и Украиной своего рода «буферную зону» из дружественных государств, имеющих единую с нами историю, культуру и идеологию. Именно таковыми для нас являются Донецкая и Луганская республики.
Согласно решению правительства РФ, Воронежская область должна принять около 7 тысяч вынужденных переселенцев из Донбасса (больше, чем любой другой регион России!), и наша общая задача — облегчить им процесс адаптации, создать благоприятный эмоционально-психологический климат, обеспечить комфортный быт, помочь сгладить душевную боль от перенесённых страданий. Для этого должны объединить усилия власть, общество и бизнес нашего региона.
Члены организации «Наша история» и воронежские «Волонтёры Культуры» также участвуют в оказании гуманитарной помощи эвакуированным. Мы собирали для них предметы первой необходимости, помогали приехавшим добраться до временных пунктов размещения и обустроиться там. Эта работа будет продолжена и в дальнейшем.
Хочу высказаться по поводу антироссийских санкций. Сейчас мы переживаем их очередную волну, и, как и прежде, они носят контрпродуктивный характер. Ведь мировая экономика — это единый организм, и все страны настолько сильно зависят друг от друга, что попытки «изолировать» Россию больно бьют по всем остальным участникам глобального рынка, включая США и Евросоюз. Уже сейчас мы видим этот «эффект бумеранга»: в частности, рост инфляции и проблемы с энергоносителями в странах Запада. Так что западным державам следует вспомнить собственную военную историю и отказаться от двойных стандартов в отношениях с Россией.
Ну, а наша страна, бесспорно, сможет выдержать любое санкционное давление и при этом более полно реализовать собственный экономический потенциал. Целый ряд отраслей отечественной экономики смогут получить новые точки роста. Главное — чтобы наши власти сумели организовать гибкую, разветвлённую и эффективную систему господдержки бизнеса (прежде всего — малого и среднего), а также обеспечили плавный, безболезненный процесс импортозамещения во всех сферах.
Параллельно с экономической войной против России Запад ведёт и войну информационную. Прежде всего, это массированный вброс в социальные сети и различные интернет-сайты пропагандистских фейков, поддерживающих Украину в её, якобы, «справедливой борьбе с российской агрессией» и оправдывающих насилие по отношению к нашим военным. Подчеркну: такие действия не только противоречат историческим фактам или этическим нормам, но и нарушают российское, а также международное право. Поэтому вполне естественно, что виновные в этом иностранные структуры попали в России под запрет. Но в итоге из-за провокационных действий антироссийских сил доступа к соцсетям лишились многие наши простые сограждане. В том числе и те, кто занимался бизнесом с помощью интернета.
Ещё одна разновидность информационной войны — проукраинская и антироссийская агитация в личных сообщениях, приходящих нашим пользователям соцсетей. Настоятельно советую сразу же блокировать таких «собеседников». А ещё лучше — изначально не добавлять их в друзья и не вступать с ними в переписку. Как правило, их отличительная черта — отсутствие личной информации и минимальное количество постов, причем размещённых совсем недавно».
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.