Top.Mail.Ru
Воронеж ясно +23°C
USD
78.78
EUR
93.13
Предложить новость
Прямой эфир
11:19 24.10.2024
4 мин
0
397

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Семь учителей из школ Воронежской области вышли в финал регионального конкурса на лучший урок физики

11:19 2024-10-24
4 мин
0
397
Фото: Управление коммуникаций НВАЭС

В Нововоронеже на базе школы №1 прошел финальный этап конкурса методических разработок уроков физики по разделу «Атомная физика и физика атомного ядра» среди педагогов Воронежской области.

Конкурс был организован Нововоронежской АЭС и Институтом развития образования им. Н.Ф. Бунакова при поддержке регионального министерства образования в рамках образовательного проекта «Атомные уроки».

Семь финалистов в формате открытого урока представили экспертному жюри свои методические наработки по двум направлениям — для учеников 9 и 11 классов.

В номинации на лучший урок для девятиклассников в число лучших вошли учитель Песковской школы Павловского района Валентина Воронкова, учитель Алешковской школы Терновского района Валентина Караблинова, учитель Нижнедевицкой гимназии Лилия Рощупкина и учитель Нововоронежской школы №1 Павел Уразов.

Участниками номинации на лучший урок для учеников 11-х классов стали учитель Богучарского лицея Лилия Станкевич, учитель Подколодновской школы из Богучарского района Лариса Урывская и учитель Курбатовской школы Нижнедевицкого района Юрий Шабанов.

— Я уже участвовал в конкурсе «Атомные уроки» в 2015 году. Когда узнал о новом наборе, с радостью откликнулся на приглашение. Я разработал урок, который постарался сделать интересным для моих учеников. Физика — наука экспериментальная, я включил туда больше практических заданий. Ребятам наверняка запомнится, как они кипятили воду в шприце, как шарик не лопался под воздействием огня, — поделился впечатлениями финалист конкурса «Атомные уроки» Павел Уразов.

По условиям конкурса, при подготовке уроков школьные педагоги должны были учитывать региональный компонент — работу Нововоронежской АЭС, крупнейшего промышленного предприятия области. Конкурсанты подошли к процессу творчески: придумали игры, квесты, викторины. И постарались привнести новые форматы в привычный образовательный процесс, чтобы аинтересовать учеников «атомных» классов, нацеленных на углубленное изучение точных наук. Школьники узнали больше об истории НВАЭС, о профессиях в сфере атомной энергетики, поняли, почему технология водо-водяных энергетических реакторов является одной из самых безопасных в мире.

— Цель этого конкурса — вовлечь детей в изучение естественных наук. Мы понимаем, как важно сейчас для региона и для страны в целом развивать это направление. Мне очень понравились работы всех без исключения участников. Для нас, экспертов Нововоронежской атомной электростанции, все они являются победителями. Надеюсь, что данный конкурс продолжится. Нам очень важно принимать участие в профориентации школьников и в актуализации знаний об атомной отрасли у школьных учителей, — отметила член экспертного жюри, начальник лаборатории внешнего радиационного контроля Нововоронежской АЭС Ольга Росновская.

По итогам конкурса при поддержке НВАЭС выпустят сборник лучших методических разработок учителей общеобразовательных учреждений, который можно будет использовать при подготовке к занятиям.

Добавим, что всем учителям-физикам вручили памятные подарки и сертификаты участников конкурса на лучший «Атомный урок».

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.68697810173035