Воронеж ясно +8°
USD
84.28
EUR
92.99
Предложить новость
Прямой эфир
10:33 02.09.2024
4 мин
0
256

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Нововоронежский политехнический институт на четверть увеличил набор студентов для атомной отрасли России

10:33 02.09.2024
4 мин
0
256
Фото: Ольга Мартынова

В канун Дня знаний главное учебное заведение города атомщиков подвело итоги приемной кампании. Благодаря открытию двух новых специальностей Нововоронежский политехнический институт (филиал НИЯУ МИФИ), который готовит специалистов для атомной отрасли России, на 24% увеличил набор студентов по сравнению с прошлым годом. Ряды вуза пополнили 252 первокурсника. При этом 40 студентов (из них 25 очно, а 15 человек заочно) будут проходить обучение  по программе высшего образования, а 212 первокурсников по программе средне-специального образования.

— Нововоронеж всегда был кузницей кадров для отечественной атомной энергетики. Я сам читаю лекции, чтобы зажечь молодых людей работой в отрасли. Мы должны растить не просто квалифицированные кадры, а патриотов российской атомной энергетики. У нашего института большое будущее. Он способен стать одним из лучших филиалов НИЯУ МИФИ — основного опорного вуза Росатома, — уверен директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

Сейчас в главном учебном заведении Нововоронежа  более 700 студентов. В этом году проводился набор по двум новым специальностям: «Электроэнергетика и электротехника» (бакалавриат) и «Информационные системы и программирование» (средне-специальное образование). В вузе по программе бакалавриата работают 12 преподавателей, в том числе четверо — с Нововоронежской АЭС. При этом 9 лекторов имеют ученые степени.  

Благодаря поддержке НВАЭС институт хорошо оснащается. С первых курсов студенты вовлечены в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Учебно-технические средства позволяют готовить квалифицированных инженеров, способных работать на Нововоронежской АЭС и других атомных станциях, включая зарубежные. При этом учитывается и специфика текущего момента.

— В условиях дефицита квалифицированных сотрудников те студенты, которые демонстрируют высокие результаты в учёбе, могут уже на третьем курсе начинать работу на предприятии. Работодателю это позволяет закрывать кадровую потребность, а молодым людям — знакомиться со спецификой работы, прокачивать свои компетенции и зарабатывать первые деньги, — отметила директор Нововоронежского политехнического института — филиала НИЯУ МИФИ Елена Булатова.

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.52145409584045