«Колхозная площадь с пушками и клёвый котик из детства»: что пишут туристы о Воронеже
Воронеж – красивый и привлекательный город. И это мнение не только его жителей, но и иногородних туристов, в том числе гостей из-за рубежа. Они приезжают сюда в рабочие командировки, к родным и друзьям и просто как обычные туристы. А затем оставляют отзывы о столице Черноземья и её главных достопримечательностях в интернете. Мнения самые разные, и порой туристы могут рассказать о городе гораздо больше, чем люди, которые в нём живут. «TV Губерния» выбрала знаковые места, которые вызывают наибольший интерес у гостей Воронежа, и сделала подборку самых информативных и эмоциональных отзывов.
Памятник котёнку с улицы Лизюкова
Бесспорный лидер по количеству отзывов. И это неудивительно – в любое время года и в любую погоду рядом с Котёнком Василием собирается множество поклонников популярного советского мультфильма – от детей до пожилых парочек.
Наталья У., Темрюк:
– Клёвый котик из детства. Скульптура Котёнка с улицы Лизюкова – такой привет из детства… Памятник маленький, но интересный, пользуется популярностью. Это такая визитная карточка Воронежа.
Spicy S., Москва:
– Прикольно, конечно. Но… Не сказала бы, что памятник стоит обязательно посетить. Можно было бы и не ехать специально на него смотреть – скульптура находится очень далеко от центра. Вообще не впечатляет. Очень маленькая.
nazar bear, Санкт-Петербург:
– Это из детства. Я стоял и не верил, что нахожусь на улице Лизюкова. Все туда!
Адмиралтейская площадь
Адмиралтейская набережная – это место обязательного посещения туристами. В своих отзывах гости Воронежа часто сравнивают её с набережными в других городах.
Kot T., Ханты-Мансийск:
– Вся красота – в пределах площади. Целый комплекс сооружений, включающий в себя Адмиралтейскую площадь и саму набережную. Площадь хороша, украшена макетами пушек, фонарями в виде мачт кораблей, Успенским храмом и, конечно, макетом гордости Петровской России – линкором «Гото Предестинация». Но сама набережная не впечатлила. Советского времени асфальт и чугунная ограда требуют обновления, нет ни лавок, ни фонарей.
ISKANDER72, Москва:
– Красиво. Просторная и хорошая набережная для прогулки, понимания истории города. И сам город хороший!
Павел Б., Липецк:
– Впервые вижу такую жуткую набережную. Колхозная площадь с пушками. Пародия на корабль… Не рекомендую прогулку на теплоходе, так как виды достаточно унылые, экскурсии нет, информацию о том, что видно вокруг, надо гуглить…
Максим Б., г. Железнодорожный:
– Площадь не обустроена и в таком виде никогда не будет притягивать много людей. Огромная территория, закатанная в асфальт, рядом дорога, через которую всего один пешеходный переход в пределах видимости. Транспорт поблизости не ходит, зелёных насаждений нет, присесть негде, работающих туалетов тоже нет.
Железнодорожный вокзал Воронеж-1
Железнодорожный вокзал – важный транспортный узел города. Сюда ежедневно приезжают тысячи пассажиров поездов и электричек. И для многих туристов
и гостей нашего города – это достопримечательность, которую они видят в первую очередь.
Brill Dmitriy, Санкт-Петербург:
– Вокзал – он и есть вокзал. Но не ужасужас. Жене нужен был душ, и в гостинице при вокзале он был. Дети тоже нашли развлечение на паровозе рядом со зданием. В общем и целом довольны. Рядом много транспорта. Тут же через дорогу универсам, туда даже можно успеть, когда поезд стоит, и это большой плюс.
Ярослава Булгакова, Москва:
– Противоречивые впечатления. Снаружи – красиво. Есть интересный музей – на рельсах стоит несколько единиц железнодорожного транспорта из недавнего и давнего прошлого РЖД. Но хорошо лишь для пешеходов налегке: условий для перевоза багажа на колёсах – сумки ли это, чемоданы, коляски или велосипеды – никаких. Потому ставлю «отлично» за внешность и музей. «Неудовлетворительно» – за эргономику среды.
Марина П., Лиски:
– Снаружи весьма интересное здание. Статуи на фасаде. Но внутри как был ужасен, так и остался. Очень тесный, грязный и неудобный… Пора бы уже навести порядок, всё же Воронеж – город-миллионник и столица Черноземья.
Памятник Белому Биму Чёрное ухо
Гости нашего города называют этот памятник одним из самых трогательных. Любопытно, что не все связывают его с известным произведением Троепольского.
Надежда П., Санкт-Петербург:
– Памятник преданности. Наш ответ истории о Хатико. Обязательно нужно прочитать книгу детям и показать памятник. Получаются милые фотографии. На заднем плане – Кукольный театр.
Павел Ц., Москва:
– Грустный памятник! Он стоит одиноко. А мимо идут люди. Они привыкли к нему… В нашей туристической группе половина людей не знает про Бима. Не смотрели фильм и не читали книгу. Грустно. Зато все знают Хатико.
Надя, Рязань:
– Дань памяти трогательной истории. Выполнен очень натуралистично и эмоционально. Расположен в центре города, у Кукольного театра, поэтому вниманием (в том числе детским) не обделён.
Самолёт МиГ-21
Памятник лётчикам, самолёт МиГ-21 перед Дворцом культуры имени 50-летия Октября тоже вошёл в рейтинг мест, рекомендованных туристам к посещению в Воронеже.
Juergenmassing, Мюнхен:
– В первый раз увидел МиГ-21. Как говорится, вы не можете часто увидеть их в настоящем размере. Как самолёт больше не используется. Было очень интересно увидеть его.
Rahmat Shukurov, Москва:
– Красив и в натуральную величину. Стоит на кругу посреди автомобильной дороги. К нему нет каких-либо подходов. Так что все переходят дорогу на свой страх и риск. Опросив местных жителей и просто прохожих, обнаружил, что пешеходный переход был, но его стёрли… А так прекрасное место для детей. Они будут в восторге от увиденного.
Памятник фронтовому почтальону
Практически все туристы отмечают уникальность скульптуры и её сильное эмоциональное воздействие.
Argo60, Москва:
– Не пафосный и человечный памятник всем, кто был на войне и ждал с войны. Производит сильное впечатление.
Марина М., Красноярск:
– В моём городе Красноярске просто беда с памятниками. Как же приятно радовала глаз скульптурная история Воронежа. Этот памятник напоминает про годы войны и людей, которые стойко несли на своих плечах невзгоды той эпохи.
ViktoriaS, Москва:
– Выполненный без лишнего пафоса и гигантизма, монумент получился «живым»: прототипом послужил реальный воронежский почтальон, погибший незадолго до окончания войны. Профессия фронтового почтальона, важная и нужная, связанная с большими трудностями и риском для жизни, наконец, была увековечена в бронзе.
Anna P., Рязанская область:
– Очень простой и трогательный. Напоминает о героизме людей спокойно и без пафоса. Советую всем обязательно остановиться.
Памятник Владимиру Высоцкому
Этот монумент, по мнению большинства гостей города, – самое противоречивое и спорное украшение Воронежа.
Мила К., Нижний Новгород:
– Памятник откровенно плох. Я не профессионал, но такое чувство, что это памятник диспропорциям. Почему-то работы советских скульпторов сильно отличаются от работ наших современников. Учились, что ли, плохо? Или не там?
_v_vanin, Балашиха:
– Воронежцы, конечно, молодцы! С учётом того, что исторических памятников в городе, разбомблённом во время Великой Отечественной войны, почти не осталось, памятник великому советскому поэту стал одной из точек притяжения для гостей города. Другое дело, что сам памятник вызывает недоумение. Поза, голый торс… Что это олицетворяет, я так и не догадался. С учётом того, что памятник находится рядом с институтом физкультуры, подозреваю, что это пропаганда активного образа жизни на примере песен великого поэта. Ну и большое неандерталоподобное лицо немного смущает…
Самое читаемое
Жара вместо дождей: воронежские синоптики дали прогноз погоды на август
В Воронежской области включили сирены
Воронежских пенсионеров ждёт прибавка к пенсии с 1 августа
Сразу трое парней утонули на пляже в Боровом в Воронеже
Врачи раскрыли состояние годовалой девочки, упавшей с 5 этажа в Воронеже
Воронежский зоопарк показал, как осваивается в нём дикий амурский тигр Тихон
В Воронеже снимают новый сезон популярного сериала
Чёрное море для богатых: как Геленджик превращают в русское Монако
Воронежские рыбаки меряются гигантским уловом
Самая массовая атака беспилотников на Сочи: есть жертвы
Читайте также
Воронежский губернатор призвал не растягивать благоустройство небольших объектов
21:28 Сегодня
0
114
Все новости

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.