Воронеж ясно +8°
USD
81.14
EUR
92.22
Предложить новость
Прямой эфир
21:37 15.07.2024
7 мин
2
43344

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Варенье из абрикосов по бабушкиному рецепту с секретным ингредиентом

21:37 15.07.2024
7 мин
2
43344
Фото unsplash

Сезон свежих фруктов и ягод продолжается, а мы продолжаем искать и делиться с вами интересными рецептами. Абрикосовое варенье – идеальное лакомство, которое съедят даже те привереды, кто откажется от малинового или смородинового. Интенсивный вкус абрикосов со сливочными и цветочными нотками нравится всем. Поэтому наши бабушки готовили его в больших количествах, так как знали: сколько не сделай, обязательно съедят все и еще попросят. Мы предлагаем вам попробовать приготовить варенье с добавлением апельсина, который подчеркнет слабость абрикосов и с очищенными абрикосовыми ядрышками, которые превратят ваше варенье в настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • 3 кг абрикосов,
  • 1,3 кг сахара
  • 1 апельсин с цедрой
  • косточки абрикосов (можно миндаль)

Приготовление: абрикосы желательно брать потверже, чтобы они не развалились. На килограмм абрикосов рекомендуется брать полкилограмма сахара. Абрикосы моем, разделяем на половинки и вынимаем косточки.

Берем апельсин – он и будет секретным ингредиентом, который придаст абрикосовому варенью дополнительный аромат и экзотический привкус. С апельсина снимаем тонкой стружкой кожуру и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь из цедры. Саму мякоть апельсина делим на дольки, убираем косточки и режем небольшими кусочками. Цедру режем тоже тонкими полосочками.

Кладем все в кастрюлю, засыпаем абрикосы, цедру, кусочки апельсина сахаром и ждем, пока эта смесь даст сок. Тогда надо поставить все на плиту на маленький огонь и кипятим первым раз.

Как только появится пенка, ее надо собрать и выключить огонь. Пусть варенье постоит и окончательно остынет.

Потом кастрюлю с вареньем надо снова поставить на огонь и прокипятить второй раз. Ни в коем случае не мешайте абрикосы ложкой, достаточно просто встряхнуть ёмкость – поверьте, ничего не пригорит. Теперь надо добавить косточки из абрикосов (или миндаль).

Косточки заранее разбиваем молотком и вынимаем ядрышки. Заливаем кипятком и чистим от коричневой шелухи (тоже самое проделываем с миндалем). Ядрышки должны быть белыми и красивыми. Но нужно попробовать 1-2 ядрышка, чтобы они не были горькими. Теперь бросаем их в закипающее варенье. Варим 5 минут и снова выключаем.

Снова ждем, пока абрикосовое варенье уже с ядрышками остынет, и кипятим третий раз.

Одновременно с этим стерилизуем банки, минут 5. И сразу же пока они еще горячие наливаем в них половником горячее варенье. Закрываем крышками (тоже предварительно простерилизовав), накрываем пледом, ставим остывать в темное место.

Идеально к сырникам и к любой выпечке, а найти ядрышко в таком варенье – настоящее счастье.

Ольга СЕРДЮК

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Комментарии (2)

  1. Всё из всего выкипятили и уничтожили всё полезное. У вас «кипел бессмысленный труд».

  2. КАК абрикосы не пригорают?! Спалила три кастрюли, следуя срвету «не перемешивать ложкой». Остальную посуду пожалела, варю по-старинке, постоянно помешивая.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.56418895721436