Воронеж ясно +8°
USD
84.38
EUR
93.16
Предложить новость
Прямой эфир
20:42 22.12.2023
5 мин
0
1802

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В Воронежском областном онкодиспансере позитивно оценили итоги работы в 2023 году

20:42 22.12.2023
5 мин
0
1802

Подвели первые итоги и сказали спасибо всем причастным. Под занавес 2023-го в новом хирургическом корпусе областного онкодиспансера собрались врачи, строители и пациенты. Признаются: ждали этого дня не одно десятилетие. Одни мечтали работать, другие — лечиться в самых современных условиях. И они появились. В новом корпусе — 14 операционных, оснащенных по мировым стандартам, с ламинарными дезинфицирующими потоками, шлюзовыми системами, и прочим — всем тем, что в старых помещениях было нереальным. Первое хирургическое вмешательство здесь провели в августе этого года, всего за 4 месяца операций сделали уже более 2000. За то, что корпус возвели за рекордные 2,5 года, а участвовали в процессе практически всем миром, от главврача до губернатора и сенаторов, почетные грамоты и благодарности получили все, кто так или иначе имел отношение к появлению нового подразделения онкодиспансера.

Лариса Грибанова, пациент:

— Наша семья связана с онкологическим диспансером уже ровно 17 лет, моя мама четырежды проходила лечение в хирургических отделениях диспансера. И за эти 17 лет мы видели, как изменялся сам диспансер, как улучшались качество и условия оказания медицинской помощи. Конечно, если сказать кратко, те условия, в которых проходили лечение моя мама и я, нельзя сравнить!

Вадим Попов, заведующий отделением онкогинекологии Воронежского областного клинического онкологического диспансера:

— Колоссальная, конечно, разница между теми условиями, в которых мы работали до переезда в новый хирургический корпус, который оснащен современнейшим оборудованием, это последнее слово техники во всем мире! Операционные на европейском уровне оснащены, есть возможность сравнить, так как я посещал и европейские клиники.

Новый хирургический корпус областного онкодиспансера сдали раньше срока. Причем все строительство, говорит руководство учреждения, было, что называется, вопреки. Сначала в процесс вмешалась пандемия коронавируса. И строители, и медики болели, но продолжали работу. Потом — специальная военная операция. И снова выстояли, несмотря на то, что некоторых участников большой стройки призвали на передовую.

Сегодня в новом корпусе проводят не только высокотехнологичные операции, по нескольку десятков в сутки, но и регулярно встречают гостей самого высокого уровня. От специалистов из федеральных онкоцентров до министров. Организовывают конференции, обмениваются опытом и строят планы на будущее. Следующий этап создания замкнутого цикла онкологической службы региона — возведение радиотерапевтического корпуса на улице Электросигнальной. Актуальность велика: каждый год регистрируется около 10 тысяч новых случаев заболевания раком. На учете в диспансере — больше 70 тысяч жителей региона. Реальное количество онкобольных гораздо больше, говорят врачи, потому что, несмотря на широкую пропагандистскую кампанию, многие пациенты до последнего тянут с обращением к медикам. И эту ситуацию нужно переламывать.

Игорь Банин, министр здравоохранения Воронежской области:

— Вот это учреждение — флагманское. Приложим все усилия, чтобы оно стало региональным центром компетенций, потому что на всех уровнях работ здесь, от административных процессов до работы младшего персонала, есть инновации. Дальше они должны шириться. То есть учреждение должно делиться тем опытом, передовыми наработками как в лечении процессов, в процессе оперирования, выхаживания, так и просто в уходе и функционировании отделений с другими лечебными учреждениями.

Иван Мошуров, главный врач Воронежского областного клинического онкологического диспансера:

— Мы начали сейчас строительство Центра ядерной медицины на Электросигнальной, это семиэтажный корпус, 120 коек, каньоны предусмотрены, линейные ускорители дополнительно, чтобы наши пациенты в комфортных условиях получали лучевые методы терапии. Сегодня у нас есть уже 6 линейных ускорителей. Но это недостаточно для
населения нашей области, к сожалению. Стационар круглосуточный у нас еще в приспособленных помещениях находится, по 10-12 человек в палатах. Вот там, в современном уже корпусе, в центре ядерной медицины комфортные палаты, и по графику мы должны его сдать в декабре 2024 года.

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 1.0285489559174