Супер-7: как картофель из экзотического блюда стал вторым хлебом
11:25 2017-09-07
В России картофель называют вторым хлебом, – с тех самых пор, как Петр I приучил наш народ к этому заморскому корнеплоду. «Сатанинское яблоко», «чертовы плоды», «растения дьявола», – как только ни обзывали привычный всем сегодня продукт, без которого нельзя представить себе ни один стол. 100 лет понадобилось русскому крестьянину, чтобы вкусить все прелести картофеля в полной мере. О том, как происходило привыкание к этому корнеплоду в России – наши ТОП-7 фактов.
Самое читаемое
В Воронеже отключили ТВ и радио
08:17 Вчера
1
4193
В Воронежскую область вернётся 31-градусная жара
16:04 Вчера
0
2946
В Воронеже снесут 21 дом ради строительства высотки, детсада, школы и поликлиники
14:50 Вчера
0
1647
Воронежец на камеру избил свою девушку и показал видео в соцсетях
11:22 Вчера
0
1031
Как спасти томаты, перцы, картофель и розы от гнили в дождливое лето
07:06 27.06
0
23553
Полтысячи байкеров съехались в усадьбу Ольденбургских под Воронежем
20:46 26.06
8
15429
Воронежская область пережила одну из самых продолжительных атак БПЛА: хронология 25 июня
13:35 26.06
0
13186
В новом сезоне Кубка России сыграют две команды из Воронежской области
17:29 29.06
0
11883
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.