Воронежские волейболистки вновь проиграли «Олимпу»

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

Воронежские волейболистки вновь проиграли «Олимпу»

Для нашей команды это поражение стало уже шестым подряд
418

 Не лучшим образом выступили сегодня и наши девушки. Дружина Левона Джагиняна вновь уступила в Куйбышеве местному коллективу «Олимп», занимающему предпоследнее место в турнирной таблице. В стартовом сете исход партии предрешил игровой отрезок сразу после первого технического перерыва, когда воронежские волейболистки позволили хозяйкам оторваться на пять очков. В итоге с этим же гандикапом представительницы Новосибирской области и пришли к финишу партии.
 
Куда более напряженным получился второй сет. Здесь долгое время бремя лидерства несли наши девушки, к техническому перерыву они выигрывали - 8:5. Однако хозяйки площадки не сдались, с удвоенной силой включились в борьбу и упущенное наверстали: на экваторе сета вышли вперед — 13:11, а затем довели дело до разницы в пять очков. Показалось, что сценарий предыдущей партии снова станет актуальным. Но тут уже характер проявили наши девушки. Они перехватили нити матча и стали методично отыгрываться. К тому же на стороне гостий оказалась удача. Как следствие — подопечные Левона Джагиняна получили в свое распоряжение сразу два сетбола. Но распорядиться ими грамотно воронежские волейболистки не смогли — сначала ошиблись на ровном месте, а затем угодили в блок. А вот сибирячки своего не упустили. Растерявшихся соперниц они наказали более чем жестоко — 26:24.

 Неразбериха в действиях ВК «Воронеж» продолжилась и на старте третьего сета - «Олимп» сразу же повел 7:2. Конечно, же гостьи пытались навязать соперницам борьбу, но безуспешно. Уже ко второму техническому перерыву счет стал 16:10, причем снова всему виной оказались собственные ошибки представительниц столицы Черноземья. Правда, к концу партии интрига на площадку вернулась. Воронежские девушки доблестно отыграли более чем внушительно отставание и тем самым заставили ошибаться подопечных Николая Симоненко. Олга Школьникова неудачно попала по мячу, Яна Головницкая атаковала в аут и в итоге партия закончилась победой «Воронежа» — 21:25.
    
Так что определяющим в этом матче стал четвертый сет. Здесь вплоть до заключительных розыгрышей шла равная борьба под сеткой. Ну а решила все в очередной раз ошибка со стороны команды «Воронеж». Атака в аут при счете 21:19 стоила подопечным Левона Джагиняна заветных трех баллов. Школьникова снова проявила свои лидерские качества и довела дело до победы — 25:20.

Владимир ИВАНОВ.
    

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__