21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Народные деньги"
 22:15  "Легенды спорта"
 22:45  "Чизкейк"
 00:45  "Человек мира с Андреем Панкратовым"
 01:15  "Заметные люди"
 01:45  "Область спорта"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Народные деньги"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Народные деньги"
22:15  "Легенды спорта"
22:45  "Чизкейк"
00:45  "Человек мира с Андреем Панкратовым"
01:15  "Заметные люди"
01:45  "Область спорта"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Народные деньги"
В перспективе Воронежская область должна стать регионом с высоким качеством жизни и благоприятным бизнес-климатом

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В перспективе Воронежская область должна стать регионом с высоким качеством жизни и благоприятным бизнес-климатом

1423

Демография, образование, здравоохранение, а ещё привлечение инвестиций, развитие Воронежской агломерации, то есть самой столицы Черноземья и прилегающих к ней территорий, а также формирование цифрового госуправления. Таков перечень тем, которые обсуждали на стратегической сессии по развитию Воронежской области на ближайшие 15 лет. Внести корректировки в уже существующий региональный закон о долгосрочной стратегии-2035, с учётом послания президента, предстоит экспертной группе. В её составе руководители всех органов власти, парламентарии, представители науки, общественники и бизнес-сообщество. И коснуться изменения должны, в первую очередь такого понятия, как «народосбережение». Так одним словом губернатор Александр Гусев охарактеризовал обращение главы государства. В перспективе Воронежская область должна стать регионом с высоким качеством жизни и благоприятным климатом для предпринимателей и инвесторов. Первый шаг в этом направлении – реализация нацпроектов. Регион здесь включился довольно активно, освоив уже более 19 миллиардов рублей, причём практически половина средства – из областного бюджета. Этот темп не должен быть снижен и в 2020-ом.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

– Многие векторы наших действий и мероприятия, они заданы национальными проектами. И фактически распределение средств федерального бюджета изменяться не будет. Наша с вами сейчас задача не ждать, пока нам что-то оттранслируют, как делать, что делать. Мы должны двигаться уже по намеченным программам, с учётом тех корректировок, изменений, которые сейчас мы примем. Двигаться очень быстро, не дожидаясь помыкания сверху.

Ольга Сергеева, руководитель департамента социальной защиты Воронежской области:

– Очень хорошо и очень удобно сегодня было работать с представителями общественности. Именно они мгновенно реагируют на те направления, которые болезненные и востребованные. Для чиновника очень много направлений существует, они должны быть все одинаково важными. А когда мы действительно ищем самую болевую точку, работа с общественниками это самый эффективный вариант. Они мгновенно нам указывают то, над чем надо работать.

Итог мозгового штурма – 20 ключевых предложений по каждому из 6-ти предложенных направлений. От обеспечения горячего питания в школах до подготовки кадров в первичное звено здравоохранения. Эти новые принципы войдут в стратегию-2035, их утвердят законодательно уже на ближайшем заседании ОблДумы, подчеркнул её председатель Владимир Нетесов. А ещё социальная сфера получит дополнительное финансирование за счёт регионального бюджета. Такое решение принял губернатор Александр Гусев. 2 миллиарда рублей выделят на капремонт соцобъектов – школ, детсадов, больниц и домов культуры. Особо такую поддержку ждут сельские территории. Говорили на стратегической сессии и о развитии Воронежской агломерации. Пока официального статуса у неё нет, но границы в целом очерчены – это, кроме самой столицы Черноземья, Новоусманский, Рамонский, Хохольский и Семилукский районы. Сделать эту зону привлекательной для жителей и прекратить отток населения в Воронеж предлагают за счёт инвесторов. К тому же, правительство области ещё на 6 лет продлило комплексную программу развития сельских муниципалитетов. В первую очередь, касается она сферы социальных услуг – это спорт, отдых, медицина, благоустройство общественных пространств.

Андрей Еренков, руководитель департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области:

– Условно жизнь в Воронеже и жизнь на окраине, условно там Хохольского или Новоусманского районов, она, конечно же, отличается. И она отличается и ценообразованием и постоянная трудовая миграция в течение дня. Вот задача вот этих процессов найти баланс. И сегодня мы говорили об условных 10 инвестиционных проектов, именно на сельских территорий.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614709153.9873