Прямой эфир
05:00
Передача
"Утро вместе"
 07:00  "Губернские новости"
 07:30  "Утро вместе"
 09:00  "Губернские новости"
 09:30  "Утро вместе"
 11:00  "Земля. Территория загадок"
 12:00  "Губернские новости"
 12:15  "Арт-проспект"
 12:30  "Главный Национальный"
 12:45  "Эффект времени"
 13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
Прямой эфир
05:00
Передача
"Утро вместе"
07:00  "Губернские новости"
07:30  "Утро вместе"
09:00  "Губернские новости"
09:30  "Утро вместе"
11:00  "Земля. Территория загадок"
12:00  "Губернские новости"
12:15  "Арт-проспект"
12:30  "Главный Национальный"
12:45  "Эффект времени"
13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
В Воронежском водохранилище опять завелись «Драконы»

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежском водохранилище опять завелись «Драконы»

1686

На акватории Воронежского водохранилища прошли уже традиционные гонки на «Драконах». Так называются 20-местные лодки.

С самого утра спортсмены заполонили Адмиралтейскую площадь. На параде открытия - более 500 участников. Это рекорд для соревнований на лодках класса «Дракон».

В этот раз в борьбу за Почетный флаг вступили 30 команд, в каждой - по 22 человека. Первыми на старт 200-метровой дистанции вышли девушки. Потом - мужские и смешанные коллективы предприятий, организаций и студенты. Всего зрители увидели аж 11 заездов.

- Надеюсь, что сегодняшний старт даст возможность приобщиться к таким занятиям еще большему количеству людей. К концу гонки, уверен, больше будет зрителей, которые, увидев это, также придут на гребную базу и начнут со следующего года свои тренировки, - подчеркнул врио руководителя управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин.

Не пропустили такое событие студенты ВГУ. У них свой праздник — 100-летие университета.

- Мы подготовились к каждому празднику. Постараемся хорошо выступить, чтобы каждый, кто пришел на каждый из праздников, остались довольны. И ВГУ-шников поздравим, и горожан, и всех «драконистов», - говорит участник команды ВГУ Антон Зайцев.

В XIX веке «Гонкой на Почётный флаг» завершали гребной сезон. Победитель соревнования получал звание чемпиона города и весь год плавал под двумя стягами — своего яхт-клуба на корме и «Почетным» на носу лодки. В прошлом году обладателем трофея стала команда «Академии водного спорта» и, естественно, не намеревалась отдавать его никому и в это раз.

Феерию «Академии водного спорта» в суперфинале посмотрели и почетные гости: губернатор Александр Гусев и полпред Президента в ЦФО Игорь Щёголев.

Я впервые наблюдал за гонками в этом классе. Мне действительно очень понравилось. Это очень живые такие, азартные состязания. И мне приятно, что они были приурочены к большому празднику, - отметил полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев.

- Я вам благодарен за то, что вы не просто сегодня решили отдохнуть, но и вот своим трудом спортивным, подвигом, можно сказать, приносите радость жителям города, даря им спортивный праздник. Я уверен, что сегодня нет проигравших, сегодня все победители, - обратился к спортсменам губернатор Александр Гусев.

По завершении гонок стало ясно то, в чем, собственно, мало кто сомневался - Кубок соревнований и, конечно, Почётный флаг вновь отправились в музей «Академии водного спорта».

- Никогда и никому мы не дадим шанс, у нас в душе только победа. Нет, конечно, мы за спортивную конкуренцию, но когда команды соберут, мы обязательно с ними «прогонимся», и пускай они докажут, что они сильнее нас, - не скрывают эмоций участники команды «Академии водного спорта» Илья Зотов и Евгений Игнатов.

Кстати, организаторы планируют в следующем году проводить гонки на «Драконах» не только по праздникам, но и в рамках городских и областных спортивных соревнований. Так что, конкуренция возрастет, а эмоций будет ещё больше.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576205067.2781