00:30  "Секретные материалы"
 01:30  "Заметные люди"
 02:00  "Общее дело"
 02:15  "Эффект времени"
 02:30  "Губернские новости"
 03:00  "Арт-проспект"
 03:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  «Мастер-класс»
 05:00  "Утро вместе"
00:30  "Секретные материалы"
01:30  "Заметные люди"
02:00  "Общее дело"
02:15  "Эффект времени"
02:30  "Губернские новости"
03:00  "Арт-проспект"
03:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
03:45  "Открытая наука"
04:15  «Мастер-класс»
05:00  "Утро вместе"
Воронеж на три дня станет столицей Европейского скалолазания

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронеж на три дня станет столицей Европейского скалолазания

655

Воронеж на три дня получает новый статус – теперь мы не только столица Черноземья, но ещё и столица Европейского скалолазания. В пятницу вечером в нашем городе торжественно откроется Первенство континента и тогда же мы узнаем первых триумфаторов соревнований. Практически все претенденты на медали уже в Воронеже и ждут не дождутся встречи с нашим скалодромом – от которого после реконструкции глаз не отвести, утверждает спортивный корреспондент «TV Губерния» Иван Косякин.

Четверг. Час ночи. Воронежский аэропорт встречает делегации скалолазов участников Первенства Европы. Самая шумная – бесспорно, команда Италии. На лицах улыбки и практически ни следа усталости. К борьбе за медали самого высокого достоинства готовы!

Кристиан Доригатти, победитель Первенства Европы по скалолазанию (Италия):

– Я счастлив быть здесь, в России, это, может быть, мой последний год в качестве скалолаза, я надеюсь, что для меня этот турнир сложится успешно и я покажу в Воронеже высокий результат.

Обладатель трёх золотых медалей европейских форумов Кристиан Доригатти до нашего города добирался пять часов, а вот французские скалолазы в большинстве своем провели в дороге по полдня, кто-то даже больше. Этих ребят в Воронеже особенно ждали. Ведь французы в этом виде спорта сильны как никто. Например Ориан Бертон приехала в столицу Черноземья в статусе действующей чемпионки мира среди юниоров. Признаётся, первое что поразило в России – погода.

Ориан Бертон, победительница Первенства мира по скалолазанию (Франция):

– Холодно! Я вышла на улицу сегодня и сразу же почувствовало – морозно! Я взяла с собой из дома все вещи – всё в моей сумке. Так что думаю, я во всеоружии.

Вместе с Ориан прилетели в Воронеж и призёры последнего Первенства мира Нольвен Ар и Алистэр Дюваль. В их сумках тоже в основном тёплые вещи, но для медалей местечко заготовлено.

Алистэр Дюваль, призёр Первенства мира по скалолазанию (Франция):

– Я надеюсь стать здесь чемпионом Европы. Конечно нервничаю, но думаю, справлюсь с волнением. Соперники очень сильные – из Австрии, Испании, а ещё из Италии.

Нольвен Ар, призёр Первенства мира по скалолазанию (Франция):

– Когда я на скалодроме, я испытываю всю гамму эмоции, я чувствую себя свободной, а когда добираюсь до ТОПа на самую высоту, ощущение такое, будто танцу со всем миром.

Импровизированной танцплощадкой для лучших скалолазов Старого Света на ближайшие три дня станет спорткомплекс Гран При, или по старинке – «Энергия». После реконструкции местный скалодром стал одним из лучших в России. Теперь здесь регулярно выступают и тренируются первые номера сборной страны. Эти кадры были сняты несколько недель назад во время сборов наших спортсменов в преддверии Первенства Европы. А вот с 12 октября вход в зал для операторов закрыт – началась подготовка соревновательных трасс.

Тим Хатч, главный судья Первенства Европы по скалолазанию:

– Я думаю, это будет очень интересный турнир, очень-очень сильные скалолазы здесь. Мы ждём от них результатов высочайшего уровня. Это будет представление экстракласса.

В субботу и воскресенье выяснять отношения будут мастера в дисциплине трудность – здесь победит тот, кто пролезет по трассе выше остальных. Ну а уже в пятницу вечером мы узнаем чемпионов в скорости – здесь в распоряжении скалолазов 15-метровая вертикальная трасса. Именно в скорости будет бороться за награды единственная представительницы Воронежа на турнире Яна Гульстен. Надеемся, родные стены, в прямом смысле, ей помогут. Финал стартует в 17.30, а за полчаса до этого состоится красочная церемония открытия соревнований.

Владимир Кадурин, руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области:

– Мы, конечно, полностью подготовились к тому, чтобы всё прошло на высоком уровне, это и сам спортивный объект, который мы привели в порядок после реконструкции, это и культурная программа, которая предложена всем командам, ну и само мероприятие, которое является событием знаковым, интересным, зрелищным, я уверен, что оно пройдёт достойно и интересно для самих спортсменов и для горожан. Я приглашаю всех на первенство Европы, получили удовольствие и поболели за наших российских и воронежских спортсменов.

Добавим, что для всех болельщиков в дни Первенства Европы в зале Гран-При будет организовано сразу несколько зон активностей, в том числе каждый сможет примерить на себя роль скалолаза и покорить свою высоту. Вход в зал будет свободным – как во время квалификационных соревнований, так и во время финалов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1574367486.6644