Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
Воронежский пожарный, ставший чемпионом Открытой лиги Черноземья по MMA, отдал половину гонорара на благотворительность

Реклама на «TV Губерния»

Воронежский пожарный, ставший чемпионом Открытой лиги Черноземья по MMA, отдал половину гонорара на благотворительность

2975

Когда слово офицера не расходится с делом. Новоиспеченный чемпион Открытой лиги Черноземья по MMA, воронежский пожарный Руслан Гончаров, как и обещал, половину своего гонорара отдал на благотворительность.

16 секунд при нормативе в минуту. Такой рекорд проверки дыхательного аппарата установил воронежский пожарный Руслан Гончаров. Спортсмен и чемпион по жизни. Начальником караула он служит уже пять лет. Чуть не каждый день вытаскивает людей из перекорёженных после аварии машин, выводит, а иногда и выносит их из огня. Работа опасная. Но о своем выборе Руслан не пожалел ни разу.

Владимир Доровских, начальник пожарно-спасательной части №2 по охране Ленинского района:

– Пожары – вот это его, наверное, стихия. Он постоянно где-то в огне. Он рядом с очагом. Он ничего не боится. Он единственное, что может когда-то переживает за личный состав. Что как бы он один не может в очаг пойти. То есть он идёт со звеном. Вот иногда может переживать только за личный состав. За себя фактически никогда не переживает. Каска пожарная у него поплавленная. Забрала особенно. У нас есть на боевой одежде вставки. Они такие сделаны из негорючего материала, и то проплавлены.

В свободное время спасатель занимается боевыми искусствами. В MMA он пришел достаточно поздно, в 21 год. При графике сутки через трое Руслан успевает тренироваться около пяти раз в неделю – не в ущерб службе. Но перед важным боем даже взял отпуск.

Сергей Ююкин, тренер:

– У него большой. Просто огромный и главный плюс — это его работа. То есть он работает фанатично. Он это любит. Он работает много. То есть это пахота. Он реально занимается пахотой. И его нельзя назвать каким-то талантливым. У него нет каких-то особых предрасположенностей. Но, наверное, самая основная – его большой плюс – его как раз его работоспособность.

Руслан жестко держит диету, соблюдает режим сна, ходит на массаж. Если не с кем оставить дочь – то на тренировку идет вместе с ней.

В этом взрослом зале трехлетняя Лиза не скучает. Здесь у нее – свой спортивный уголок с мячами и гантелями. С детства девочка тянется к спорту. И уже сейчас просит папу научить её боксировать.

Путь к победе лежал через поражения. Так, титул чемпиона Открытой лиги Черноземья по ММА Руслан Гончаров завоевал лишь с четвертого раза. На сегодняшний день – это самая престижная награда в копилке достижений спортсмена.

Руслан Гончаров, победитель Открытой лиги Черноземья по MMA:

– Для меня еще в моральном плане это больше достижение.  Когда пробуешь. Не получается, не получается. И всё-таки результат. Поэтому больше радость чем у кого-то, у кого сразу получилось. Вообще это одно из самых сложных для спортсмена вещей, когда ты поражение пережить. То есть некоторые люди из-за этого из спорта уходят. Потому что поражение ломает психологически. И незадолго до чемпионата, до того как выиграть полуфинал, я дрался в Москве на кубок Святого Георгия. Я там очень обидно проиграл. Не повезло. Все сложилось против меня. Я проиграл. Обидное поражение. Я собрался с силами. Сказал, что я не буду ныть, расстраиваться, буду больше работать. И в принципе, это мне позволило в лучшей форме подойти именно к этому бою.

Надежный тыл и самый преданный болельщик – супруга Руслана Анна Гончарова не скрывает, за мужа, конечно, волнуется, но бои не пропускает и всегда поддерживает супруга с трибуны.

Анна Гончарова, супруга Руслана:

– Я всегда рядом. Всегда с ним, всегда в первых рядах. Всегда рядом с ним, когда мы идем на бой. Это непередаваемые чувства, эмоции. Как поддерживаю? Я редко что-то кричу. Но могу, конечно, что-то на эмоциях сказать, но в целом просто переживаю. Я достаточно много боев вместе с Русланом смотрю. То есть я понимаю, что происходит в ринге. Мне очень интересно. Болею всей душой.

За победу в Открытой Лиге, помимо чемпионского пояса, Руслан Гончаров получил денежный приз. Весьма скромный. Да и тот разделил – часть перевел семье мальчика с редким заболеванием, и еще часть – семье пожарного, находящегося под следствием по делу кемеровской «Зимней вишни».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__