07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Мой любимый папа"
 11:45  "Арт-проспект"
 12:00  "Формула здоровья""
 12:30  "Мастера"
 12:45  "Футбол губернии"
 13:15  "Народные деньги"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Народные деньги"
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Мой любимый папа"
11:45  "Арт-проспект"
12:00  "Формула здоровья""
12:30  "Мастера"
12:45  "Футбол губернии"
13:15  "Народные деньги"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Народные деньги"
В Воронежской области юных хоккеистов чествовали как звезд

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области юных хоккеистов чествовали как звезд

938

Выпустились с золотыми медалями. В Боброве наградили хоккеистов, которые в этом году завоевали 1 место в юниорской хоккейной лиге в регионе Центр. На льду Дворца спорта имени Вячеслава Фетисова их чествовали, как настоящих звезд. К тому же эти награды стали хорошим итогом обучения парней в детской спортивной школе.

В их жизни и карьере наступил уже новый этап - взрослый хоккей. А ведь еще 10 лет назад многие из этих парней видели спорт настоящих мужчин только по телевизору. Сегодня же каждый из них уверенно стоит на коньках и завоевывает медали. И медали золотые.

Анатолий Балбеков, глава администрации Бобровского района:

— И сегодня мне приятно и горжусь ими! Наверное, это благодаря тренерам в первую очередь, потому что у нас хороший состав. Ну и важно одно, что все те же тренеры они не могут сделать если не будет ребятишек. Вот ребятишки есть, которые играют с желанием. Потому что основная масса наших ребят это наши доморощенные.

Александр Шелянин, руководитель филиала Федерации хоккея России в г. Воскресенск:

— Я очень благодарен главе. Он молодец и дай Бог, чтобы в каждом городе были такие организаторы, и все проходило. То есть в вашем городе созданы все условия благоприятные для развития хоккея, такие как интернаты для детей, школы полностью. Вот это очень здорово.

Минувший сезон стал для бобровских хоккеистов 2002 года рождения выпускным из детской спортивной школы и, конечно, завершить его всем без исключения, хотелось на мажорной ноте. Команда Александра Крысанова выступала в юниорской хоккейной лиге зоны Центр и шла по турниру в лидерах. Уступили парни только в трех играх, но это не помешало им подняться на высшую ступень пьедестала в Центральном федеральном округе. А игрок команды Владислав Мягков был признан лучшим бомбардиром и нападающим турнира.

Владислав Мягков, игрок ХК Бобров:

— Были хорошие, достаточно хорошие команды, но мы сплотились и нужно было выигрывать. Знали выпускной сезон ЮХЛ он как бы важен в большей степени. Его нужно было выигрывать, что мы и сделали.

Роман Гапочкин, игрок ХК Бобров:

— Я бы сказал, очень уверенно шли. У нас очень хорошая подготовленная команда была. И я думаю, особых трудностей не было.

Дальше бобровские хоккеисты должны были отправиться на всероссийский финал, но его отменили из-за коронавируса. Спортсмены уверены, что у них и там были очень высокие шансы на победу. Теперь это в прошлом, но они задали высокую планку для других.

Александр Крысанов, тренер ХК Бобров:

— Этих детей я фактически с первого дня собрал и довел до чемпионства в своей зоне, и надеюсь, что в этом году юниорская команда 2003-го года, старшие тоже будет стучаться быть первыми. По крайней мере задача поставлена.

Борьба в новом сезоне уже началась. Сейчас в Боброве проходит второй тур первого этапа юниорской хоккейной лиги, где, кроме местных хоккеистов, принимают участие спортсмены Рязани, Курска и Воронежа. И пока в этом сезоне, после пяти проведенных встреч, бобровская команда идет без поражений.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611199298.4833