00:45  "Общее дело"
 01:00  "Здоровая среда"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Современники. Наше время"
 03:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 03:30  "Мастера"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
00:45  "Общее дело"
01:00  "Здоровая среда"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Современники. Наше время"
03:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
03:30  "Мастера"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
Юные воронежские гимнастки провели тренировку под руководством Екатерины Сиротиной

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Юные воронежские гимнастки провели тренировку под руководством Екатерины Сиротиной

1738

Тренер юниорской сборной по художественной гимнастике Екатерина Сиротина дала мастер-класс юным воронежским спортсменкам. Она на один день заглянула в наш регион и поделилась своим бесценным опытом. По итогам занятий наиболее отличившихся девочек Сиротина пригласила на учебно-тренировочный сбор.

Услышать в свой адрес замечания каждая из гимнасток в этом зале почтет за честь. А уж похвала из уст именитого наставника и вовсе равносильна награде на престижных турнирах. В Воронеж на один день приехала Екатерина Сиротина - тренер юниорской сборной России.

Полина Баракаева, участница мастер-класса:

– Это незабываемые эмоции. Это невероятный опыт. Нужно работать дальше над собой и слушать тренера и выполнять все его замечания.

Екатерина Сиротина подарила спортивному миру Каролину Севостьянову — триумфатора олимпийских игр 2012 года в групповом многоборье, к тому же с 2008 года Сиротина выступает хореографом-постановщиком фестиваля художественной гимнастики Алины Кабаевой. В Воронеж она приехала в первую очередь для того, чтобы помочь нашим спортсменкам подготовиться к гимнастраде.

Екатерина Сиротина, старший тренер юниорской сборной России по художественной гимнастике:

– С этого собственно наверное и начиналась гимнастика. Это такие большие красочные массовые гимнастические номера. В июне месяце в Москве планируется гимнастрада, которую организовывает академия гимнастики Ирины Александровны Винер-Усмановой.

Воронеж принимает участие в гимнастраде впервые, а потому наши тренеры обратились за помощью к профессионалу с большой буквы. Причем, Сиротина решила не только помочь в постановке номера, но и предложила провести мастер-класс для местных воспитанниц.

Алина Брякина, представитель воронежской областной федерации художественной гимнастики:

– Это большая честь для воспитанников для наших, для тренеров учиться у лучших. Дети волновались не меньше, чем перед соревнованиями, так как работать с заслуженным тренером России наравне с юниорской сборной это большая честь, уникальный шанс, который бывает очень редко.

В мастер-классе, который проходил в Рамони, приняли участие около 100 гимнасток. Их разделили на 4 группы, с каждой из которых Сиротина и ее помощница Татьяна Вавренчук работали по целому часу.

Екатерина Сиротина, старший тренер юниорской сборной России по художественной гимнастике:

– Достаточно много детишек разных возрастов, все проходят через меня и через мою коллегу Татьяну. Она дает предметную подготовку, я даю интенсив. Они все-таки привыкают к своим тренерам и порой расслабляются. Это знаете, как такая витаминка для них, для того, чтобы они вновь почувствовали какую-то вовлеченность в этот вид спорта, стали еще больше стараться. Проходят дети, мы можем увидеть талантливых, одаренных, мы можем заметить недостатки, подсказать и научить чему-то новому.

Сиротина отметила, что воронежские гимнастки оказались хорошо подготовлены, и это позволило давать им в рамках мастер-класса более сложные задания.

Алина Сидельникова, участница мастер-класса:

– Мне сказали то, что нужно выпрямлять руки, вытягивать их. Делать все очень широко, чисто, улыбаться, делать все с эмоциями. Интересно все было мне, все очень понравилось. Я все запомнила замечания, которые говорила мне Екатерина Сергеевна и буду совершенствоваться.

Двум самым старательным гимнасткам — Арине Символоковой и Амалии Суокас выпал шанс проявить себя уже в рамках учебно-тренировочных сборов Сиротиной. И конечно же, сразу после мастер-класса началась работа над номером для гимнастрады. Его нужно подготовить до конца апреля. И если оргкомитету фестиваля он понравится, то наши спортсменки выступят на большом гала-концерте, который состоится в июне в Москве.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1619127832.6182