Воронежский «Факел» подписал мировую с «Аланией»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский «Факел» подписал мировую с «Аланией»

Игра прерывалась на 40 минут из-за отключения электроэнергии
1381
Воронежский «Факел» подписал мировую с «Аланией»

Воронежский «Факел» в пятом матче подряд не смог одержать победу. Команда Олега Василенко в рамках 15-го тура ФНЛ на домашнем поле подписала мировую с владикавказской «Аланией», которая приехала в столицу Черноземья в статусе пятой команды турнирной таблицы.

Начали встречу хозяева поля очень активно - уже на первых минутах могли открыть счёт Роман Акбашев и Андрей Никитин, но подвела реализация. Ещё один шанс вывести свою команду вперёд предоставится Акбашеву на 26-й минуте - но снова Роману не повезло. Впрочем до перерыва и гости могли отметиться точными ударами по воротам. На 32-й минуте после ошибки Аслана Дашаева мог отправить мяч в цель Батраз Гурциев, а на 36-й минуте после розыгрыша углового мог отличиться Хетаг Кочиев - воспитанник богучарского футбола.

На старте второго тайма снова с глазу на глаз с вратарём противника оказался Акбашев, но переиграть его не смог, потерпел фиаско и Михаил Земсков на добивании. На 49-й минуте в центре внимания оказалась атака «Алании», но в решающий момент Ислам Машуков не дотянулся до мяча. Позже был близок к голу его друг по команде Батраз Гурциев. Ну а на 64-й минуте судья оставил воронежцев в меньшинстве, показав красную карточку Максиму Григорьеву, грубо сфолившему на Алане Хугаеве.

На 83-й минута над футбольным полем неожиданно погас свет, пропало электричество и в соседних со стадионом домах. Конечно же, игра была остановлена, футболисты вернулись в раздевалки и провели там больше получаса. За это время часть болельщиков покинула свои места на трибунах и уехала домой. Однако матч все-таки был доигран, правда счёт командам размочить не удалось, даже набравшись сил. После рестарта игры тон встрече задавали гости, они то и дело наведывались в штрафную Александра Саутина, нанесли немало опасных ударов по воротам, в том числе в компенсированное время могли принести своей команде победу Хосонов и Хугаев.

По итогам 15-го тура сезона «Факел» остался на 18-й позиции, но теперь в его активе 13 баллов, для того, чтобы покинуть зону вылета «огнеопасным» надо ещё минимум 3 очка. Следующую встречу подопечные Олега Василенко проведут на выезде 17 октября против ивановского «Текстильщика», которые на данный момент располагается на 16-й позиции. Игра стартует в 19:00.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615176511.0298