12:00  "Такие разные"
 13:00  «Полицейский вестник»
 13:15  "Мастера"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Область спорта"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Мастера"
 16:00  "Губернские новости"
12:00  "Такие разные"
13:00  «Полицейский вестник»
13:15  "Мастера"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Область спорта"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Мастера"
16:00  "Губернские новости"
Воронежский «Факел» обыграл одного из лидеров ФНЛ

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский «Факел» обыграл одного из лидеров ФНЛ

Наша команда впервые в истории победила «Оренбург»
947
Воронежский «Факел» обыграл одного из лидеров ФНЛ
Фото: ФК «Факел»

Воронежский «Факел» на победной ноте возобновил борьбу в турнире Футбольной национальной лиги. Подопечные Олега Василенко в гостях обыграли «Оренбург», ушедший на зимние каникулы в статусе третьей команды турнирной таблицы. В первом круге «огнеопасные» дома уступили этому сопернику со счетом 0:2, но сегодня взяли убедительный реванш.

На первый официальный матч года наш тренерский штаб выпустил на поле в стартовом составе Николая Зайцева, Неманью Пейчиновича, Сергея Брызгалова, Романа Акбашева, Олега Дмитриева, Владислава Мастерного, Наиля Замалиева, Андрея Никитина, в атаку вышли Андрей Разборов и новичок «огнеопасных» Хызыр Аппаев, а место в воротах с капитанской повязкой занял Александр Саутин.

Стартовая половина встречи завершилась вничью. На 17-й минуте воронежцы вышли вперед – Роман Акбашев прострелил вдоль лицевой, мяч, миновав защитников, добрался до Андрея Разборова, и тот уже уложил его в цель. Отметим, что ворота «Оренбурга» представители столицы Черноземья поразили впервые с ноября 2015-го года. Впрочем, на исходе получаса встречи хозяева поля отыгрались – с передачи Кирилла Капленко восстановил паритет ударом головой экс-игрок «Факела» Андрей Козлов.

На старте второго тайма «огнеопасные» создали несколько отличных голевых моментов. Сначала упустили шанс расписаться в воротах «Оренбурга» Владислав Мастерной и Андрей Разборов, позже выше ворот пробил Роман Акбашев, зато добились своего гости на 57-й минуте – пальму первенства нашей команде вернул точным ударом из-за пределов штрафной Олег Дмитриев.

В концовке оренбуржцы старались как минимум ликвидировать отставание, в частности на 78-й минуте здорово пробил головой по воротам Тимур Аюпов, позже был момент у Дмитрия Воробьева, но Саутин и его друзья-защитники в самый ответсвенный момент не дрогнули. Отметим, что «Факел» впервые в своей истории сумел обыграть коллектив из Оренбурга – до этого «огнеопасные» потерпели девять поражений и лишь раз сумели свести матч к ничьей. Теперь в активе воронежской команды 7 побед и 31 балл, «Факел» покинул зону вылета из ФНЛ. Следующий матч сезона «огнеопасные» проведут 6 марта, но теперь уже в Красноярске против местного «Енисея», располагающегося на экваторе таблицы.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618906965.5774