16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Жизнь старых вещей"
 17:00  "Заметные люди"
 17:45  "Такие разные"
 18:45  "Главный Национальный"
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 20:00  "Да!Еда!"
 20:15  "Записки из провинции"
 20:30  "4-я студия"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Жизнь старых вещей"
17:00  "Заметные люди"
17:45  "Такие разные"
18:45  "Главный Национальный"
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
20:00  "Да!Еда!"
20:15  "Записки из провинции"
20:30  "4-я студия"
В Воронеже началась операция по спасению «Факела»

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже началась операция по спасению «Факела»

1009

Глава Воронежской области Александр Гусев готов лично возглавить Наблюдательный совет футбольного клуба. Новый орган решили сформировать после того, как президент «Факела» Евгений Севергин ушел в отставку. Совет займется финансовыми и административными вопросами, но не будет вмешиваться в тренировочный процесс.

Проблем предстоит решить много: база футболистов в Тенистом находится в плачевном состоянии. На поле нет подогрева и растут сорняки. У игроков много претензий к медицинскому обслуживанию. А единственный стадион региона, который имеет право принимать игры Футбольной национальной лиги, не видел ремонта десятки лет. На последний матч пришло менее двух тысяч болельщиков, хотя эта площадка прекрасно помнит времена, когда на трибунах собиралось в 15 раз больше.

Александр Гусев предположил, что воронежцы на футбол не ходят не только из-за слабой игры команды, но и потому, что видят стадионы в других городах, сравнивают с воронежским. И это сравнение не в нашу пользу.

Частично проблему может решить «Чайка» - площадка сделана по международным стандартам и во время чемпионата мира по футболу стала тренировочной базой для сборной Марокко. Теперь футболисты «Факела» один или два раза в неделю будут тренироваться не только в Тенистом, но и на «Чайке». Это, по мнению экспертов, повысит уровень игры «огнеопасных» и интерес к массовому и детскому спорту, ведь сейчас тут занимаются детские и юношеские команды.

Что касается Центрального стадиона профсоюзов и его судьбы, то здесь вопрос открыт. Реконструкция нужна - это понятно, но денег на нее пока нет. Сейчас спонсором «Факела» остаётся крупная воронежская энергокомпания, однако она готова только рассчитаться с долгами и нести текущие, а не стратегические затраты. Чтобы говорить о повышении статуса клуба и выходе в премьер-лигу, необходимо искать других партнеров.

- Стадион для выступления команды в Футбольной национальной лиге соответствует. Мы посмотрели поле - честно говоря, казалось, что оно хуже. Но если состояние поля удовлетворительное (хотя хорошим его назвать нельзя), то трибуны и подтрибунные помещения стадиона требуют дополнительного внимания, - подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1579868146.0392