Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
Тренер воронежского «Факела»: «Сейчас у нас 19 героев»

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Тренер воронежского «Факела»: «Сейчас у нас 19 героев»

Сергей Булатов подвел итоги матча с «Лучом»
2816
Тренер воронежского «Факела»: «Сейчас у нас 19 героев»

Главные тренеры «Факела» и «Луча» Сергей Булатов и Рустем Хузин подвели итоги очного поединка команд в рамках 37-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Напомним, встреча во Владивостоке завершилась со счетом 1:0 — победный гол забил Илья Визнович. При этом в первом тайме Илья Лантратов не позволил хозяевам реализовать пенальти.

Сергей Булатов, главный тренер ФК «Факел»:

– Мы сразу после окончания игры сказали ребятам: мы приехали во Владивосток в составе 19 футболистов и сейчас у нас в раздевалке 19 героев, которые в тяжелейшей ситуации бились, пытались добиться нужного результата на протяжении всего сезона, так и в сегодняшнем матче.

Рустем Хузин, главный тренер ФК «Луч»:

– Была сложная игра. Для нас стало сюрпризом, что команда соперника выставила пять защитников, конечно, такую оборону тяжело взламывать, но тем не менее мы на протяжении всего матча доминировали, заработали пенальти, к сожалению, не смогли его реализовать. После этого момента игра стала нервной, во втором тайме я попросил ребят не ломать игру, играть в тот же футбол. Соперник уступать не хотел, он также был мотивирован. Очень рад, что удалось забить мяч, выиграть этот матч, нашу мини-задачу мы выполнили, а задачу, которая ставилась внутри коллектива — попадание в первую десятку, мы не решили.

И также после окончания игры к болельщикам «Факела» обратился капитан команды Игорь Лебеденко, для которого из-за сегодняшней красной карточки нынешний сезон уже завершен:

Игорь Лебеденко, капитан ФК «Факел»:

– Дорогие болельщики и все люди которые переживают за ФК «Факел». Спасибо за Вашу поддержку в течение всего сезона! Несмотря на то, что не все посещали матчи нашего клуба, мы чувствовали Вашу поддержку! Многое не получилось, но мы старались. Одной спортивной составляющей тяжело достигнуть результатов. Команда собралась дружная и мы старались. Может, не хватало сыгранности, опыта, мастерства и т.д. Можем многое говорить и думать о том, что не получилось. Я благодарен Вам и вся команда благодарна за вашу поддержку и переживания. Конечно надо повышать спортивное мастерство всех игроков, которые останутся или будут в будущем. Могу говорить только за спортивную составляющую — мы могли больше. Но, видимо, этой команде не хватило времени и сыгранности. Теперь не все зависит от нас. Надо строить команду на 3-4 года вперёд. Даже в этом году мы сделали шаг вперёд. Будем болеть за команду в ближайшем матче. Приглашаю всех фанатов на самую громкую трибуну Юг-3. Будем болеть вместе. Вы самые лучшие!

За тур до финиша сезона воронежцы остаются в зоне вылета из ФНЛ, отставая от «Балтики» на один балл и имея равное количество очков с «Армавиром». В следующем туре 25 мая наша команда на домашней арене сразится с «Томью», уже гарантировавшей себе бронзовые медали и место в стыковых матчах.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__