Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Новый стадион воронежского «Факела» будет рассчитан на 8 тысяч болельщиков

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Новый стадион воронежского «Факела» будет рассчитан на 8 тысяч болельщиков

Проект реконструкции планируют завершить до конца месяца
3967
Новый стадион воронежского «Факела» будет рассчитан на 8 тысяч болельщиков
Фото: пресс-служба облправительства

Сегодня, 6 апреля, губернатор Воронежской области Александр Гусев в режиме видео-конференц-связи провел совещание по вопросу реконструкции стадиона «Факел» на улице Писателя Маршака.

Напомним, месяц назад на аналогичном совещании были представлены варианты проектов реконструкции футбольной арены. Тогда глава региона дал поручение проработать все проектные решения и сметы, чтобы сформировать оптимальный вариант — функциональный, комфортный и без лишних затрат. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в ходе совещания в понедельник Александру Гусеву был представлен проект, вобравший в себя соблюдение регламента РФС и ФНЛ, пожелания клуба и новые ценовые решения. В частности арена будет рассчитана на 8 тысяч болельщиков, в том числе проект предусматривает 2 фанатских сектора по 1 тысяче мест каждый, а под одной из трибун будут оборудованы все необходимые для команд помещения.

Заместитель руководителя департамента строительной политики области Артур Кулешов сообщил, что к 30 апреля проект реконструкции стадиона планируется завершить и передать для получения положительного заключения госэкспертизы. Затем должны начаться конкурсные процедуры. Александр Гусев в целом представленный вариант одобрил, но поручил еще раз детально проработать формирование стоимости работ, чтобы исключить возможные избыточные решения, и при необходимости внести изменения в документацию.

– Первоочередная наша задача – построить стадион, удобный для клуба, чтобы команда могла тренироваться и играть, а болельщики посещали матчи. Эстетичный внешний вид, удобство и функциональность не противоречат решениям, которые помогут установить адекватную цену реконструкции, – подчеркнул губернатор.

Напомним, на данный момент воронежский «Факел» занимает в турнирной таблице ФНЛ предпоследнее, 19-е место, отставая от спасительной 15-й позиции на 9 баллов. На очередном заседании Бюро Исполкома РФС было принято решение в связи с распространением коронавирусной инфекции продлить запрет на проведение всех футбольных турниров в стране до 31 мая включительно.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601262260.9207