02:30  «Губернские новости»
 03:00  «Полицейский вестник»
 03:15  "В тени чемпионов"
 03:30  "Записки из провинции"
 04:00  "Такие разные"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Фарца"
 12:00  "#open vrn"
 12:15  "В тени чемпионов"
02:30  «Губернские новости»
03:00  «Полицейский вестник»
03:15  "В тени чемпионов"
03:30  "Записки из провинции"
04:00  "Такие разные"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Фарца"
12:00  "#open vrn"
12:15  "В тени чемпионов"
Генеральный директор воронежского «Факела»: «Именно «Факел» должен стать центром притяжения футбола в городе и области»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Генеральный директор воронежского «Факела»: «Именно «Факел» должен стать центром притяжения футбола в городе и области»

Роман Асхабадзе рассказал о создании в структуре клуба футбольной Академии и планах «молодежки» во втором дивизионе
2057
Генеральный директор воронежского «Факела»: «Именно «Факел» должен стать центром притяжения футбола в городе и области»

Пресс-служба футбольного клуба «Факел» на своем официальном сайте опубликовала интервью генерального директора Романа Асхабадзе, в котором он рассказал о выстраивании в клубе вертикали — от футбольной Академии до главной команды. Напомним, «Факел» в конце прошлой недели продлил договор о сотрудничестве со спортивной школой олимпийского резерва по футболу «Факел». Кроме того, заключил долгосрочный договор со спортивной школой №15. В ближайших планах – заключение подобных договоров и с другими профильными школами Воронежа. Таким образом все дети из муниципальных спортшкол нашего города будут иметь возможность по итогам просмотров тренерами Академии продолжить свою футбольную подготовку в клубной системе «Факела».

– Собственная академия – это всегда очень сложный механизм в любом профессиональном клубе, который требует много сил и времени для становления на правильные рельсы, но мы уверены, что нам удастся реализовать этот проект, и впервые в истории у клуба появится своя независимая профессиональная академия, что уже в ближайшие годы позволит растить свои футбольные кадры на такой благодатной земле, как Воронеж и область, - заявил Асхабадзе. - Единая система подготовки футболистов в академии и муниципальных спортивных школах города и области ускорит этот процесс, поспособствует развитию детско-юношеского футбола в регионе также подготовка тренерских кадров, которые мы готовы совместно с областным департаментом физической культуры и спорта обучать согласно всем действующим нормам и критериям Российского футбольного союза. Всё это займет определённое время, но, заложив соответствующую базу, мы сможем рассчитывать на плоды данной работы уже в первые два-три года. Именно «Факел» должен стать центром притяжения футбола в городе и области, а не филиалы различных иногородних или иностранных клубов, которые временно появляются в любом регионе и, как правило, не заинтересованы в профессиональном развитии отдельно взятого игрока.

Прокомментировал Асхабадзе и предстоящий дебют молодежного состава «Факела» под руководством Сергея Сопнева во втором дивизионе. Играть команда планирует на стадионе «Чайка», но также в распоряжении футболистов будет и поле «Локомотива».

– Что касается состава нашей «молодёжки», то он уже комплектуется из местных ребят, пятеро из которых – Владислав Коробкин, Владислав Турукин, Александр Стыцко, Иван Перцев и Денис Шепилов – получили возможность подписать свои первые профессиональные контракты, а остальные будут стремиться к тому же в ПФЛ, доказывая свою состоятельность, ведь первый контракт означает выплату клубом серьёзных компенсаций за подготовку игрока по регламенту РФС. Вся суть проекта по участию «Факел-М» в ПФЛ заключается в выращивании своих собственных воспитанников, которые будут играть уже на профессиональном уровне, где сопротивление гораздо выше, чем в любительских турнирах или региональных соревнованиях. А с учётом сквозной заявки у нас есть возможность при очевидном прогрессе любого игрока подтягивать к первой команде или же, наоборот, спускать в исключительных случаях из первой команды для игровой практики молодых футболистов в «Факел-М». В целом же, мы хотим укомплектовать «молодёжку» 25-ю местными ребятами, вся остальная селекционная работа по так называемым «лимитчикам» ведётся исключительно для первой команды.

При этом бюджет клуба в связи с ранее названными изменениями кардинальным образом не поменяется. Асхабадзе подчеркивает, «единственное отличие – это отсутствие долгов и правильное распределение средств постатейно».

– Фонд оплаты труда футболистов не отличается от зимнего периода, здесь простая арифметика: девять игроков покинули клуб, пополнили команду пока шестеро, все новички пришли на такие же оклады, которые были у них на прежних местах работы, некоторые даже пошли на понижение по ряду причин, не желая продлевать трудовые отношения в предыдущих клубах. Максимум, на что мы хотели бы рассчитывать, это увеличение общего бюджета клуба исключительно по статье «Академия и «Факел-М» с учётом переездов команд, обучения тренерских штабов, покупки инвентаря и всего, что необходимо для профессионального функционирования молодёжного направления.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1642462160.9207