Воронежские бобслеисты сдали отрицательные тесты на COVID-19 перед стартом Кубка мира

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские бобслеисты сдали отрицательные тесты на COVID-19 перед стартом Кубка мира

Международный сезон готовы открыть Алексей Стульнев и Елена Мамедова
1455
Воронежские бобслеисты сдали отрицательные тесты на COVID-19 перед стартом Кубка мира

Сборная России по бобслею в преддверии стартовых этапов Кубка мира в латвийской Сигулде сдала тесты на коронавирус и получила отрицательные результаты. В том числе полностью здоровы и готовы начать борьбу за медали на международной арене воронежские спортсмены - пилот Алексей Стульнев и разгоняющая Елена Мамедова. Также в качестве запасного включён в национальную команду Андрей Лылов. Сейчас наши спортсмены уже находятся в Латвии и сегодня днём пройдут повторное тестирование.

Два первых этапа Кубка мира состоятся в Сигулде с 16 по 29 ноября. До нового года розыгрыш медалей будет вестись только среди экипажей-двоек. Шансы наших бобслеистов тренерский штаб оценивает очень высоко.

- На этапах Кубка мира мы будем ставить перед спортсменами задачу стараться попадать в топ-6 и бороться за места в топ-3, - сказал в интервью РИА Новости старший тренер сборной Павел Щегловский. - Неплохие шансы есть и у мужской команды, и у женской. Двойки Стульнева и Гайтюкевича могут бороться за место в тройке. Нашими основными конкурентами у мужчин будут, в первую очередь, спортсмены сборной Германии и команды Латвии, которые будут выступать на своей трассе. А у девушек главные соперницы тоже, прежде всего, немки.

Напомним, на недавнем Кубке России в Сочи экипаж Алексея Стульнева стал лучшим среди четвёрок. Вместе с Максимом Андриановым серебряные медали завоевал наш Сергей Бакланов. А вот на нижнюю ступень пьедестала поднялся Андрей Лылов в составе экипажа Ростислава Гайтюкевича. Ну а среди двоек Алексей Стульнев занял второе место. 


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611526812.3658