03:30  "Звёздное интервью"
 04:00  "Марафон"
03:30  "Звёздное интервью"
04:00  "Марафон"
Передвижной ФАП закупили в ещё два района Воронежской области

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Передвижной ФАП закупили в ещё два района Воронежской области

Грузовик с медицинской помощью поможет жителям сёл
765
Передвижной ФАП закупили в ещё два района Воронежской области
фото: пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области

В Воробьёвской и Павловской районных больницах появился передвижной ФАП (фельдшерско-акушерский пункт), сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

ФАПы представляют собой грузовики на колёсах. Внутри находится оборудование для проведения медосмотров, онкопрофосмотров и др. Грузовики приходят на помощь сельчанам из небольших населённых пунктов, где фельдшерско-акушерских пунктов нет. В так называемой «больнице на колёсах» есть мебель, генератор, вытяжка, кондиционер, а также отопление.

Ранее в пресс-службе облздрава отмечали, что автомобиль может работать в автономном режиме, поскольку оборудован собственным генератором, что позволит проводить медицинские осмотры вне зависимости от электроснабжения самого населенного пункта. Однако при необходимости там предусмотрена возможность подключения к стационарной сети электропитания.

Стоит отметить, что строительство мобильных ФАПов стало возможным благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение». В прошлом году на базе районных больниц появились 10 мобильных ФАПов. За каждым мобильным комплексом закреплены свои районы. В этом году в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» должны появиться ещё десять мобильных фельдшерско-акушерских пунктов и 14 диагностических комплексов. Так, недавно при Терновской РБ появился передвижной фельдшерско-акушерский пункт.


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606690977.4699